Skip to main content

Студенты ВГСПУ помогают педагогам в организации обучения школьников из ДНР и ЛНР

Студенты ВГСПУ помогают педагогам в организации обучения школьников из ДНР и ЛНР

Более 120 школьников, приехавших в регион из ДНР и ЛНР, начали учиться в волгоградских школах — ребята посещают школы в Волгограде и Волжском.

Студенты ВГСПУ помогают педагогам в организации обучения школьников из ДНР и ЛНР
Студенты ВГСПУ помогают педагогам в организации обучения школьников из ДНР и ЛНР

Студенты Волгоградского государственного социально-педагогического университета принимают участие в образовательном процессе на базе МОУ СШ № 61 Тракторозаводского района. Они помогают организовывать как занятия по основной образовательной программе, так и проводят занятия дополнительного образования. О сотрудничестве договорились руководство вуза, школы и Тракторозаводского территориального управления департамента по образованию администрации Волгограда в ходе совещания, которое состоялось на базе школы.

«Мы договорились со школой и районным комитетом образования о сотрудничестве в части организации и основного образовательного процесса по школьным предметам и проведении занятий по дополнительному образованию. Наши профессора составят отдельную программу с тем, чтобы сочетать и школьную программу и ликвидировать пробелы в знаниях, которые есть у ребят по некоторым предметам»,– отметил проректор по учебной работе ВГСПУ Юрий Жадаев.

«Мы благодарны команде ВГСПУ, которая содействует нам в организации образовательного процесса. Ваши студенты для нас – незаменимые помощники», – прокомментировала Любовь Гребенева – заместитель начальника Тракторозаводского территориального управления департамента по образованию администрации Волгограда.

Добавим, школа № 61 Тракторозаводского района Волгограда приняла 59 детей, они посещают с 1 по 11 класс включительно. Помимо уроков ребята ходят в секцию по волейболу, на хореографию, посещают творческие кружки, а также дополнительные занятия по русскому языку, математике и иностранному языку.

«Каждому ребенку педагоги оказывают полное содействие — индивидуальные занятия, кружки, факультативы, выстраивается индивидуальный образовательный маршрут и оказывается всестороннее содействие в образовательном процессе, включая психолого-педагогическое сопровождение», — отметила председатель комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области Лариса Савина. Она добавила, что к этой работе подключены также студенты Волгоградского государственного социально-педагогического университета и работники системы дополнительного образования.

Напомним, в Волгоградской области организована помощь беженцам на всех этапах пребывания. Студенты Волгоградского государственного социально-педагогического университета оказывают поддержку в виде гуманитарной помощи, а также работают волонтерами в пунктах пребывания беженцев из ЛНР и ДНР.

Ссылки по теме