Skip to main content

В мультстудии ВГСПУ подводят итоги первого года работы

В мультстудии ВГСПУ подводят итоги первого года работы

Накануне в мультстудии ВГСПУ подвели итоги первого года работы. Педагоги рассказали родителям учеников мультстудии о первых успехах юных мультипликаторов и о планах на будущее.

В мультстудии ВГСПУ подводят итоги первого года работы
В мультстудии ВГСПУ подводят итоги первого года работы

В 2021 – 2022 учебном году в Волгоградском государственном социально-педагогическом университете на базе института художественного образования был реализован проект по созданию новых мест дополнительного образования в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». С началом учебного года в университете начала реализовываться дополнительная общеразвивающая программа «Мультстудия» художественной направленности для детей 7-17 лет. За год обучение по этой программе прошли свыше 70 ребят.

За это время ученики мультстудии ВГСПУ прошли через множество ролей. Они попробовали себя не только в роли аниматоров-создателей персонажей, но в роли сценаристов, авторов, режиссеров, монтажеров и звукорежиссеров, операторов. На этапе разработки и создания персонажей, фонов, бутафории дети освоили традиционные и современные изобразительные техники и приемы. Опытные педагоги познакомили их с разными техниками анимации и представили каждому ребенку возможность приобрести практический опыт по созданию мультфильма. Техники и материалы, которые используются при создании мультфильмов (лепка из пластилина, рисование и т.д.), позволили воплотить практически любой образ и воссоздать на экране любой сюжет.

Мультфильмы, сделанные учениками мультстудии ВГСПУ, достойно представили регион на X Московском городском конкурсе мультимедиа «МЫ МОСКВИЧИ: мой город, моя страна, мой мир». Ребята стали лауреатами в номинации «Мой город, моя страна, мой мир» с мультфильмом «Волгоград-Сталинград. Фонтан «Детский хоровод». А в номинации «Великой Победе посвящается» этот мультфильм стал победителем. Также победу одержал проект «Журавли» в номинации «Лучший анимационный фильм, снятый в технологии stop-motion», а мультфильмы «Бродячий оркестр» и «Бобер и Заяц» стали лауреатами в этой же номинации.

Руководитель проекта Ирина Яковлева отметила, что также ребята научились работать в команде. Ведь процесс создания мультфильма был выстроен так, что дети очень тесно взаимодействовали друг с другом.

Проект «Мультстудия ВГСПУ» будет продолжен и в следующем году. Предварительная запись уже открыта по ССЫЛКЕ

Кроме того, вуз запускает новую программу в рамках нацпроекта «Образование» – «Основы изобразительной грамоты».

Ссылки по теме