Skip to main content

«Петр I и святые подвижники петровской эпохи»: в ВГСПУ состоялась интеллектуальная игра

«Петр I и святые подвижники петровской эпохи»: в ВГСПУ состоялась интеллектуальная игра

В Волгоградском государственном социально-педагогическом университете прошла интеллектуальная игра в формате «брейн-ринг» на тему «Петр 1 и святые подвижники петровской эпохи».

«Петр I и святые подвижники петровской эпохи»: в ВГСПУ состоялась интеллектуальная игра
«Петр I и святые подвижники петровской эпохи»: в ВГСПУ состоялась интеллектуальная игра

Брейн-ринг был организован в рамках православного социокультурного проекта «Петр 1 и Русская Православная Церковь», реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских грантов с целью привлечения студенческой молодежи через интерактивные формы к событиям прошлого и усиления чувства патриотизма и сопричастности к исторической памяти и значимым событиям отечественной истории.

Игра состоялась при поддержке партнеров проекта - научно-педагогической библиотеки ВГСПУ и Центра духовно-нравственного воспитания ВГСПУ имени св. равноапп. Кирилла и Мефодия.
В состав жюри вошли представители университета, духовенства Волгоградской епархии, православного молодежного добровольческого объединения: председатель жюри - Татьяна Зубарева, заместитель директора научно-педагогической библиотеки ВГСПУ; члены жюри: руководитель отдела образования и катехизации, игумен Христофор; грантополучатель иерей Игорь Лебедев, настоятель Прихода храма св. блгв. кн. А. Невского и мчч. Кира и Иоанна; иерей Роман Блинков, руководитель молодежного отдела Волгоградской епархии; Мария Смирнова, руководитель добровольческого объединения «Лепта», помощник руководителя молодежного отдела Волгоградской епархии.

В интеллектуальной игре приняли участие по 2 студенческих команды от Института русского языка и словесности, факультета исторического и правого образования, факультета социальной и коррекционной педагогики.

В отборочном туре участникам 6 команд была дана возможность «поломать голову», продемонстрировать свой IQ, посоревноваться в приятной обстановке, ответив на вопросы на знание истории Петровской эпохи, его многогранной личности, основных реформах, а также святых подвижниках петровской эпохи – ревностных священнослужителей и истинных патриотов, внесших в свое время существенный вклад в развитие России.

Бурное обсуждение, отстаивание правильности своих ответов – всё говорило о подготовленности участников и желании победить. Максимум интерактива и соревновательного азарта игре добавило использование беспроводной электронной брейн-системы «Doka», ведь немаловажной составляющей в игре была и скорость ответов.

По итогам отборочного тура в финал вышли - команда факультета СКП и команда факультета ИиПО. Вопросы второго тура о Петре 1 были и сложными, и интересными одновременно: начиная с истории его рождения, любимых забав, предпочтений в одежде, заканчивая знаниями о его духовнике, небесном покровители, святых подвижниках его эпохи, монастырях, им построенных. На некоторые из них сразу не ответят даже сами историки, но, несмотря на это и бурю эмоций и переживаний, ребята показали себя интеллектуалами, достойно выдержали испытания.

По результатам игры, 1 место заняла команда студентов 1 курса, обучающихся по направлению «Психология и социальная педагогика» факультета СКП, команда группы ИП-ИОБ-21 факультета исторического и правового образования заняла 2 место, остальные 4 команды-участницы заняли 3 место.

Все участники брейн-ринга были отмечены наградами. Команды, занявшие 3 место, были отмечены дипломами и тематическими блокнотами, команде, занявшее 2 место, были вручены Дипломы победителей, тематические блокноты и медали, за 1 место команда была награждена памятными медалями, футболками, тематическими блокнотами и памятным подарком – знаменитым романом А. Толстого «Петр 1». Все команды получили кубок победителя.

Организаторы игры выражают глубокую благодарность командам, их наставникам за проявленный интерес к игре, сопричастность к исторической памяти и значимым событиям отечественной истории, углубление исторических знаний об эпохе правления Петра 1, а также за яркие эмоции и впечатления.

Ссылки по теме