Skip to main content

Студенты ВГСПУ делятся впечатлениями от практики в пришкольных и загородных лагерях

Опубликовано в

Студентки второго курса факультета математики, информатики и физики Волгоградского государственного социально-педагогического университета Софья Кожевникова, Ирина Корнеева и Ольга Понарец рассказали о том, как проходили практику в лагере «Смена».

Студенты ВГСПУ делятся впечатлениями от практики в пришкольных и загородных лагерях
Студенты ВГСПУ делятся впечатлениями от практики в пришкольных и загородных лагерях
Студенты ВГСПУ делятся впечатлениями от практики в пришкольных и загородных лагерях

Софье Кожевниковой пришлось работать с непростыми детьми: в первой смене отдыхали воспитанники детского дома. Однако студентке ВГСПУ удалось найти с ребятами общий язык и легко выходить из сложных ситуаций.
«Инструктивные сборы очень помогли нам в общении с детьми в первые дни, когда ребята говорили, что не будут слушаться, сбегут и т.д. Вспоминая все, что нам говорили и чему учили, мы справились со всеми сложными ситуациями. И ярким подтверждением того, что нам удалось наладить контакт с подростками, стала их благодарность в конце смены. Они вручили нам открытки с пожеланиями. Смена прошла у нас изумительно, очень крутой был и педсостав. Уверена, что работа с детьми - это счастье и радость», - отметила Софья Кожевникова.
Ирина Корнеева проходила практику в ДОЛ "Смена", тема смены - "Патруль времени". «Смена оказалась насыщенной и эмоциональной, с радостью поеду ещё. Инструктивные сборы помогли мне раскрыть себя с другой стороны: стать более общительной, находить общий язык с детьми. Дети были разного возраста, но сначала показалось, что будет сложно, а оказалось наоборот: детишки самые замечательные и самые лучшие», - поделилась впечатлениями Ирина Корнеева.
Ольга Понарец также оттачивала свое педагогическое мастерство в лагере «Смена». «Мне, как студентке 2 курса, было немного волнительно оттого, как пройдет встреча с детьми, как мы с ними наладим контакт, я и предположить не могла, что все пройдет настолько хорошо, что мне захочется вернуться в это место снова! На протяжении всей смены наш отряд не скучал ни минуты, каждый день мы участвовали в вертушках, вечерних мероприятиях, вырезали, лепили, красили и, конечно же, играли!»
Напомним, с июня по август практику проходят более 90 студентов Волгоградского государственного социально-педагогического университета. Все студенты-практиканты ВГСПУ прошли подготовку в рамках реализации проекта «Всероссийская школа вожатых». Интенсивный курс практики и теории очень помог ребятам на практике, ведь студенты столкнулись с самыми разными условиями работы.
Добавим, в 2018 году ВГСПУ стал окружным координационным центром по реализации проекта по созданию воспитывающей среды. Главная цель проекта – координация подготовки вожатских кадров и их сопровождения, создания воспитывающей среды в образовательных организациях, организациях отдыха детей и их оздоровления в Южном федеральном округе.

Ссылки по теме