Skip to main content

ВГСПУ повышает квалификацию вожатых

Опубликовано в

Центр дополнительного профессионального образования ВГСПУ в рамках реализации проекта «Создание воспитывающей среды в образовательных организациях, организациях отдыха детей и их оздоровления в Южном федеральном округе «Всероссийская школа вожатых» осуществляет обучение сразу по трем программам повышения квалификации.

ВГСПУ повышает квалификацию вожатых

«Организация отдыха и оздоровления детей с ограниченными возможностями здоровья», «Теория и методика организации инструктивных сборов по подготовке вожатых во взаимодействии с Российским движением школьников», «Организация оздоровительного отдыха детей младшего школьного возраста во взаимодействии с общественным объединением» – все эти курсы позволят специалистам овладеть новыми компетенциями, организоваться в профессиональное сообщество и реализовать свои творческие задумки.
Обучение по программам проходят представители общеобразовательных учреждений (начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования), организаций отдыха и оздоровления детей ЮФО; кураторы ссузов, вузов ЮФО, ответственных за подготовку вожатских и иных педагогических кадров, по созданию воспитательной среды в образовательных организациях отдыха детей и их оздоровления; педагоги дополнительного образования ЮФО.
Те, кто уже прошел курсы повышения квалификации в рамках реализации проекта по формированию воспитывающей среды, поделились своими впечатлениями. Дарья Чабан – слушатель курсов: «Очень интересные курсы повышения квалификации, на которых я открыла для себя много новых форм работы в летнем оздоровительном лагере. Полученные знания мне пригодятся не только в летний период, но и во время учебного процесса».
Валентина Болдырева – слушатель курсов: «Как начинающий куратор РДШ получила новую и интересную информацию для себя лично и для работы с активистами школы. В лагере не работала со студенческой скамьи, но вдруг появилось желание поработать в школьном лагере».

Ссылки по теме