Skip to main content

ВГСПУ повышает квалификацию сотрудников организаций отдыха детей и их оздоровления

Институт дополнительно образования ВГСПУ проводит курсы повышения квалификации «Разработка и экспертиза программ специализированных профильных смен для сферы отдыха детей и их оздоровления» для представителей организаций отдыха детей и их оздоровления.

ВГСПУ повышает квалификацию сотрудников организаций отдыха детей и их оздоровления
ВГСПУ повышает квалификацию сотрудников организаций отдыха детей и их оздоровления
ВГСПУ повышает квалификацию сотрудников организаций отдыха детей и их оздоровления

Слушателями курса стали представители учреждений, обеспечивающих летний отдых и оздоровление детей: МУ ОЦ «Орленок», МБУ ДОЛ «Чайка», МАУ ДОЛ «Солнечный», ООО ЦДЗО «Орленок на Ахтубе», ООО «Пролето», ВРООДОО «Серебряные пруды», ООО «Перспектива», МАУ ЗДОБ «Дубок», ООО «Ветер перемен» и другие. Программу обучения создали преподаватели кафедры педагогики ВГСПУ.

Подготовку руководителей, методистов, педагогов-воспитателей организаций отдыха детей и их оздоровления, а также других специалистов с целью создания качественных программ специализированных профильных смен ВГСПУ проводит в соответствии с решением рабочей группы по выработке предложений по развитию сферы отдыха детей и их оздоровления в Волгоградской области под председательством заместителя губернатора Волгоградской области Зины Мержоевой.

В рамках программы рассматриваются важные для работы в летних оздоровительных организациях темы: «Нормативно-правовые основы организации профильных смен в сфере отдыха детей и их оздоровления», «Приоритетные направления специализированных профильных смен», «Профильная смена как пролонгированный инновационный проект: этапы проектирования, реализации и последействия».

Кроме теории специалисты ВГСПУ проводят и практические занятия: тренинг «Замысел специализированной профильной смены: как найти идею?», дискуссионная площадка «Формирование имиджа профильной смены и ее ресурсное обеспечение», практикум по разработке структурных элементов профильной программы организации отдыха и оздоровления детей.

Добавим, институт дополнительного образования ВГСПУ обеспечивает переподготовку и повышение квалификации специалистов по различным направлениям. В структуру ИДО входят несколько подразделений: образовательный центр «Языки и культуры мира», «Центр дополнительного профессионального образования», «Хореографическая школа-студия», «Художественно-творческий центр «Золотая палитра», «Центр развития личности «Подснежник», «Центр тестирования иностранных граждан», «Центр развития одаренности». Подробности на официальном сайте по ссылке http://www.vspu.ru/ido

Ссылки по теме