Skip to main content

Найти общий язык для лингвистов - не проблема!

Опубликовано в

18-20 октября 2010 г. в ВГПУ состоялась III Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы лингводидактики и лингвистики: сущность, концепции, перспективы».

Найти общий язык для лингвистов - не проблема!

Организатором конференции выступил Институт иностранных языков при поддержке официального представителя Oxford University Press в Волгограде компании «Релод».

В конференции приняли участие ученые Волгограда, Красноярска, делегация из Дагестана, а также представители организации Character for Kids из Соединенных Штатов Америки. Открытие конференции началось с пленарного заседания, на котором с приветственной речью выступил проректор по научной работе, проф. А.М. Коротков. Директор Института иностранных языков, проф. Л.А. Милованова поприветствовала и поблагодарила всех участников за сотрудничество. На пленарном заседании были также заслушаны доклады ученых ИИЯ: В.И. Карасика, Л.А. Миловановой, Е.К. Черничкиной, после чего работа конференции продолжилась на различных секциях. В дискуссиях по актуальным вопросам методике, лингводидактике, лингвокультурологии, лексической семантике и другим смежным наукам наряду с ведущими учеными приняли участие учителя иностранных языков из школ города и области.

19 октября конференция продолжила свою работу на базе МОУ Гимназии №14, которая является давним партнером Института иностранных языков и принимает активное участие во всех его мероприятиях. Участники конференции имели возможность посетить открытие уроки иностранных языков ведущих учителей гимназии и обсудить их. Кроме того, в программе конференции были запланированы мастер-классы, которые вели преподаватели ИИЯ и гость конференции, доктор психологии Джон Кук (США). Его мастер-класс на тему «Социальные проекты в школах США» вызвал большой интерес у участников.

По окончании конференции все участники были награждены сертификатами, а по результатам работы был издан сборник докладов выступающих.