Skip to main content

Руководство Волгоградского региона высоко оценило качество подготовки вожатых

Опубликовано в

Заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева и председатель комитета образования, науки и молодежной политики региона Лариса Савина приняли участие в работе мастер-классов, которые в эти дни проходят студенты ВГСПУ в рамках инструктивных сборов.

Руководство Волгоградского региона высоко оценило качество подготовки вожатых
Руководство Волгоградского региона высоко оценило качество подготовки вожатых
Руководство Волгоградского региона высоко оценило качество подготовки вожатых

Кроме того, они вместе с ректором ВГСПУ Александром Коротковым и академиком РАО Николаем Сергеевым осмотрели территорию оздоровительной базы «Орленок», корпуса, зоны досуга и массовых мероприятий.

Более 500 студентов ВГСПУ проходят интенсивный курс подготовки к работе в оздоровительных лагерях. Заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева отметила актуальность проведения работы по обеспечению качественной подготовки будущих вожатых.

«В рамках задачи, поставленной губернатором Волгоградской области, летний отдых находится на особом контроле. Ежегодно увеличивается количество отдыхающих ребят — в бюджете заложено 660 миллионов рублей на приобретение путевок. Главное — обеспечить качественную подготовку всех лагерей, чтобы отдых прошел безопасно, а качественная подготовка вожатых позволит сделать отдых безопасным и интересным», — подчеркнула Зина Мержоева.

Инструктивные сборы Волгоградского государственного социально-педагогического университета в этом году проходят на базе городского лагеря «Орленок». В течение недели будущие педагоги получают максимум знаний и инструментов для работы с детьми в лагере, осваивают современные подходы и методики работы со школьниками на практике. Образовательные тренинги, мастер-классы, конкурсы, панельные дискуссии – инструктивные сборы важная ступень в системе подготовки педагогических кадров к работе в оздоровительных лагерях Волгоградской области.
Инновационность программы подготовки отметил ректор ВГСПУ, профессор Александр Коротков: «Дети сегодня необычные, у них высокие требования, запросы и ожидания от летнего отдыха. И соответствовать им не просто, студентам нужна специальная подготовка, которая максимально приближена к той, в которой они будут работать в лагере. Сейчас студенты проживают, переживают все те ситуации, с которыми они столкнуться в качестве вожатых. Здесь работают очень современные наставники. Это и специалисты университета, и федеральные эксперты, известные по всей стране». По мнению Александра Короткова, такая работа обеспечивает максимально качественную подготовку студентов к работе со школьниками.

Добавим, что ВГСПУ является координационным центром в ЮФО по организации и подготовке специалистов в области летнего отдыха. А в этом году оздоровительный комплекс Волгоградского государственного социально-педагогического университета стал площадкой, на которой будет работать лагерь для школьников «Экомарофон в ритме NON-STOP». Этот проект получил федеральный грант.

Ссылки по теме