Skip to main content

伏尔加格勒国立社会师范大学

伏尔加格勒国立社会师范大学
伏尔加格勒国立社会师范大学
伏尔加格勒国立社会师范大学

伏尔加格勒国立社会师范大学 - 国际交流 - 伏尔加格勒国立社会师范大学外国留学生系

伏尔加格勒国立社会师范大学是俄罗斯南部最大的人文大学之一。
伏尔加格勒国立社会师范大学始建于1931年,原名工业师范学院。1931年10月01日学校正式运营,当时学院拥有17名教师和120名学生。1935年,首批师范专业学生毕业。战前学院迅速发展,为全俄及伏尔加格勒州全日制、夜校及函授教育师范人才的培养提供了保证。
1949年学院以苏联著名作家谢拉菲莫维奇命名,1981年学院被授予“荣誉勋章”,1992年学院更名为伏尔加格勒国立师范大学,2011年更名为俄罗斯联邦国家财政支持高等职业教育机构“伏尔加格勒国立社会师范大学”。
伏尔加格勒国立社会师范大学是一所集全日制高等教育、成人教育及继续教育为一体的高等教育机构,目前拥有10500名在校生。
伏尔加格勒国立社会师范大学,是俄罗斯南部及伏尔加格勒州权威的教育及文化中心,促进了地区的社会稳定及蓬勃发展。在近二十年的俄罗斯联邦教科委官方排名均显示,伏尔加格勒国立社会大学在师范及语言类大学中名列前茅。