Skip to main content

Школьники из  Донецкой Народной Республики с пользой проводят время на базе отдыха «Марафон» ВГСПУ

Школьники из  Донецкой Народной Республики с пользой проводят время на базе отдыха «Марафон»  ВГСПУ

Сегодня участники проекта «Университетские смены» - ребята из ДНР - слушали лекции, учились танцевать, а вечером играли в исторический квест.

Школьники из  Донецкой Народной Республики с пользой проводят время на базе отдыха «Марафон»  ВГСПУ
Школьники из  Донецкой Народной Республики с пользой проводят время на базе отдыха «Марафон»  ВГСПУ

В начале дня ребята из ДНР стали слушателями лектория «Историческое и культурное наследие России». Состоялись интерактивные лекции «История, ожившая в кадре: Петр I в кинематографе» и «Пётр I и его время», посвященные 350-летию со дня рождения Петра I.

День продолжился мастер- классами по хореографии. Участники «Университетской смены» были разделены на три команды. Команды были составлены таким образом, чтобы в каждой оказались ребята из разных отрядов.

Наставниками мастер-классов стали студентки института художественного образования ВГСПУ - участницы хореографического ансамбля «Феерия»: Татьяна Еронина,  Софья Котеняткина,  Алина Холодкова, Полина Бурякова. В ходе мастер-классов хореографы показали базовые комбинации и движения, которые участники смогут в дальнейшем использовать самостоятельно. 

Каждая команда совместно со своими наставниками подготовила танцевальную постановку в эстрадном стиле к вечернему мероприятию - танцевальному марафону.

Дарья Фоминых: «Хореографы весёлые, позитивные. Сначала танец показался сложным, но хореографы смогли разложить по полочкам движения, и у нас все получилось! Считаю, мастер-классы были очень полезными и продуктивными, это же физическая нагрузка - а это всегда отлично!». 

Саша Бондаренко: «Сначала не получалось, было очень много попыток, но итоговый результат всех порадовал. Хореографы все очень подробно объясняли и показывали».

6-й день пребывания ребят из ДНР на волгоградской земле завершился ночным квестом «Ожившая история».

Ссылки по теме