Skip to main content

Do you speak English? Welcome!

30 марта в ВГПУ начал свою работу III межрегиональный Фестиваль английского языка (ФАЯ), который уже в третий раз объединил студентов и школьников на почве интереса к языку международного общения.

Команда ИИЯ ВГПУ
Команда ИИЯ ВГПУ
Команда из СГУ (Саратов)
Команда из СГУ (Саратов)

Открывая фестиваль, плодотворной работы пожелали участникам директор Института иностранных языков Л.А. Милованова и заведующая кафедрой английского языка Т.П. Резник (основной организатор и вдохновитель Фестиваля).

Насыщенная программа Фестиваля, который продлится до 1 апреля, позволит всем любителям английского поучаствовать в различных мероприятиях. Так, 30 марта, в среду, на Дне открытия ФАЯ, участники обменялись своими «визитными карточками», показав театрализованные презентации команд на английском языке. Самыми популярными литературными героями, вдохновившими ребят на театральное творчество, оказались Алиса из Страны чудес и Гарри Поттер с компанией.

Впервые на фестиваль приехали гости из Саратова (студенты Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского), со сцены они показали муки творчества Квентина Тарантино и свой взгляд на искусство кино.

Далее участники состязались в фонетическом конкурсе, требующем, как минимум, хорошую память и артистические способности. Но самое главное, что смогли оценить члены жюри, в процессе декламирования участниками конкурса стихов и довольно больших отрывков художественных произведений — это, конечно, уровень владения английским языком.

Хорошей работы фестивалю!