Skip to main content

ВГСПУ и Тяньцзиньский университет: новые проекты еще впереди!

Опубликовано в

1 июля официальная делегация ВГСПУ во главе с ректором профессором Н.К. Сергеевым в рамках официального визита в КНР посетила Тяньцзиньский университет иностранных языков.

ВГСПУ и Тяньцзиньский университет: новые проекты еще впереди!
Во время официального приема у проректора по международным связям ТУИЯ
Во время официального приема у проректора по международным связям ТУИЯ
Переговоры с Тяньцзиньским институтом прикладного искусства
Переговоры с Тяньцзиньским институтом прикладного искусства

ТУИЯ — надежный партнер ВГСПУ уже на протяжении более десяти лет, именно этот вуз выступил с инициативой создания Института Конфуция в нашем университете. Многочисленная делегация ТУИЯ во главе с ректором господином Сю Ган приезжала в Волгоград в апреле на церемонию торжественного открытия Института Конфуция. Этот визит делегации ВГСПУ стал своеобразным отчетом о работе китайского центра в нашем университете в течение первого года его функционирования.

Институт Конфуция, как отмечали и ректор ВГСПУ профессор Н.К. Сергеев, и ректор ТУИЯ профессор Сю Ган, активно и плодотворно работал с самого начала. Обучение на курсах китайского языка велось в пяти группах по трем разным образовательным программам, был проведен международный экзамен на знание китайского языка HSK, были налажены связи со школами и детскими садами Волгограда, где преподается китайский язык, прошли открытые лекции ведущих профессоров по проблемам китайской культуры и российско-китайской межкультурной коммуникации, было принято участие в международных и всероссийских конгрессах и видеоконференциях с Институтами Конфуция.

Деятельности Института Конфуция была дана положительная оценка и всеми членами делегации ТУИЯ, которые с теплотой и благодарностью вспоминали время, проведенное в Волгограде весной этого года.

В ходе визита в город Тяньцзинь состоялись встречи с представителями Тяньцзиньского политехнического университета и Тяньцзиньского института прикладного искусства. Оба вуза выразили заинтересованность в налаживании связей с Институтом художественного образования ВГСПУ, разработке программ для обучения китайских студентов в нашем университете.

Результатом поездки стало очередное подтверждение мысли о том, что у настоящих друзей ТУИЯ и ВГСПУ впереди еще много новых интересных совместных проектов.