Skip to main content

Бровикова Любовь Николаевна

Кафедра английского языка и методики его преподавания

Занимаемая должность: Доцент

Преподаваемые дисциплины:

44.03.05 «Педагогическое образование», профиль «Иностранный язык с дополнительной специальностью «Иностранный язык»:
Практический курс второго иностранного языка (английский)

Уровень образования: Высшее

Квалификация: Специалист

Ученая степень: Кандидат филологических наук

Ученое звание:

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Филолог. Преподаватель английского языка и литературы.

Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке (при наличии):

«Современная британская литература в учебном процессе в российских вузах», семинары Oxford Russia Fund (Пермский государственный национальный исследовательский университет, 2014, 2017; ВГСПУ, 2016);
«Разработка основных профессиональных образовательных программ» (Волгоград, ВГСПУ, 2016);
«Использование информационных и коммуникационных технологий при реализации образовательных программ в системе высшего образования» (Волгоград, ВГСПУ, 2017).

Общий стаж работы: 28

Стаж работы по специальности: 28

Резюме

Любовь Николаевна Бровикова закончила в 1985 г. Волгоградский государственный университет по специальности «Английский язык и литература» с квалификацией «Филолог. Преподаватель английского языка и литературы». По окончании университета работала учителем английского языка в средней школе № 70 г. Волгограда. С 1986 г. работала в Волгоградском сельскохозяйственном институте в должности ассистента кафедры иностранных языков. С 2006 г. работала в качестве ассистента кафедры германских и романских языков ВГПУ, с 2010 г. – в должности старшего преподавателя данной кафедры. В 2013 г. защитила диссертацию по теме «Лингвокультурный типаж «английский викарий»: эмблематические характеристики», присвоена ученая степень кандидата филологических наук. До 2015 г. работала в должности доцента кафедры ГРЯ ВГСПУ. С 2015 г. – доцент кафедры английского языка и методики его преподавания.

Научные интересы: аксиологическая лингвистика, лингвоперсонология, концептология. Имеет 14 научных и учебно-методических работ.