Skip to main content

«Дни Австрии в Волгограде»: продолжение следует

6-7 октября в рамках проекта «Россия-Австрия: культурные сезоны 2013-15гг.» наш университет посетил австрийский актер, режиссер, оратор, публицист Мартин Плодерер. Визит состоялся благодаря поддержке Австрийского культурного форума.

Ректор ВГСПУ, профессор Н.К. Сергеев и г-н Мартин Плодерер
Ректор ВГСПУ, профессор Н.К. Сергеев и г-н Мартин Плодерер
Г-н Плодерер с участниками проекта «Россия-Австрия: культурные сезоны 2013-15гг.»
Г-н Плодерер с участниками проекта «Россия-Австрия: культурные сезоны 2013-15гг.»

6 октября на открытие проекта с приветственными словами к участникам обратились проректор по научной работе ВГСПУ, проф. В. В. Зайцев и заведующий кафедрой немецкой филологии, проф. Н.А. Красавский.

На встрече присутствовали учителя и преподаватели немецкого языка, студенты ВГСПУ и ВолГУ, слушатели Гёте-центра, изучающие немецкий язык, их вниманию г-н Плодерер предложил отрывки из пьесы-эпопеи Карла Крауса «Последние дни человечества». Этот проект австрийский публицист посвятил 100-летию со дня начала первой мировой войны. Посещение Волгограда имело для г-на Плодерера и глубоко личное значение, так как под Сталинградом погиб его дядя, Герберт Плодерер, которому было всего 23 года. По глубокому убеждению австрийского гостя, всем безответственным политикам, проповедующим агрессивную риторику, обязательно следует побывать в Волгограде.

7 октября состоялась встреча г-на Плодерера с ректором ВГСПУ проф. Н.К. Сергеевым. Австрийский гость поблагодарил Николая Константиновича за оказанный сердечный прием и за предоставленную возможность общения с прекрасными специалистами и заинтересованными слушателями.
Во время визита Мартин Плодерер познакомился также с историческими достопримечательностями Волгограда, которые произвели на него яркое, незабываемое впечатление.
С фотоотчетом можно ознакомиться на сайте Центра австрийской культуры ВГСПУ: http://edu.vspu.ru/zak/502

Ссылки по теме