Skip to main content

Министерство просвещения считает важной поддержку студенческих педагогических отрядов

Министерство просвещения считает важной поддержку студенческих педагогических отрядов

Стартовал IX Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший студенческий педагогический отряд» при поддержке Министерства просвещения, проходит в этом году с 14 апреля по 1 августа. Заявки на заочное участие принимаются до 20 мая.

Основные задачи конкурса – повысить профессиональные компетенции вожатых, бойцов студенческих педагогических отрядов, подготовить специалистов для сферы отдыха детей и их оздоровления, определить уровень профессиональной компетентности студентов и их подготовки к работе с детьми, создать условия для обмена опытом круглогодичной педагогической деятельности, реализации социально значимых проектов, организации и проведения профильных смен по приоритетным направлениям государственных программ.
Конкурс проводится по трём номинациям: «классические» линейные студенческие педагогические отряды, вожатские команды, отработавшие не менее двух смен в течение прошлого года на базе загородных организаций отдыха и оздоровления детей, областных и федеральных детских центров, и педагогические отряды, круглогодично работающие с детскими объединениями более трёх лет.
«Работа в студенческих отрядах – хорошая практика для будущих учителей. Она помогает им научиться общаться с детьми, отработать разные методики, почувствовать профессию. Связь учителя и ученика – это основа обучения, которая будет необходима на протяжении всех школьных лет», – отметил Министр просвещения Сергей Кравцов.

Ссылки по теме