Skip to main content

Изучи и сохрани!

Опубликовано в
Изучи и сохрани!
Выступление Н.К.Сергеева

18 сентября в конференц-зале университета состоялось торжественное открытие II Международной научно-практической конференции «Изучение, сохранение и восстановление естественных ландшафтов».

национальный менеджер проекта ПРООН/ГЭФ «Сохранение биоразнообразия водно-болотных угодий Нижней Волги» Н.Б. Лопанцева
национальный менеджер проекта ПРООН/ГЭФ «Сохранение биоразнообразия водно-болотных угодий Нижней Волги» Н.Б. Лопанцева
Участники конференции
Участники конференции

С приветсвенным словом к участникам конференции обратился ректор университета, профессор Н.К. Сергеев: «Осень в университете традиционно связана с наукой. Мы гордимся, что специалисты университета самого разного профиля востребованы и российским и международным научным сообществом. К сожалению, проблема охраны окружающей среды с годами не становится менее актуальной. Радует только то обстоятельство, что специалистами нашего региона накоплен интересный научный и практический опыт, который помогает эти проблемы решать эффективно. Уверен, что конференция — хорошая площадка для обмена таким опытом. Желаю всем участникам конференции интересных дискуссий и успехов в деле сохранения и развития нашей природной среды».

Пленарное заседание продолжила национальный менеджер проекта ПРООН/ГЭФ «Сохранение биоразнообразия водно-болотных угодий Нижней Волги» Н.Б. Лопанцева, которая в своем докладе рассказала о реализации этого проекта на территории Волгоградской, Астраханской областей и в республике Калмыкия.

Руководитель комитета охраны окружающей среды и природопользования правительства Волгоградской области П.В. Вергун, выступая перед собравшимися, особо отметила необходимость взаимодействия исполнительных и законодательных органов власти, отраслевых предприятий с вузами и студенчеством. Именно благодаря идеям и энергии молодых удается претворять в жизнь многие законодательные и управленческие решения в области грамотного природопользования. «Хочется, чтобы эта практика была продолжена», — сказала руководитель комитета Полина Валерьевна.

Свою работу 18 сентября конференция продолжила на круглом столе по обмену опытом, а работа секций будет организована завтра на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Марафон».