Skip to main content

Студенты ВГСПУ приняли участие в международной акции «Бессмертный полк онлайн»

Студенты ВГСПУ приняли участие в международной акции «Бессмертный полк онлайн»

350 студентов Волгоградского государственного социально-педагогического университета стали волонтерами акции «Бессмертный полк онлайн».

В этом году международная акция «Бессмертный полк» проходила в онлайн формате. Модераторы-волонтёры и волонтеры-историки проверяли заявки на соответствие фотографии ветерана возрасту, указанному в анкете; а также соответствия его обмундирования, снаряжения, знаков отличия, иных геральдических знаков и наград советскому образцу или образцам вооруженных сил стран-союзниц в период Великой Отечественной войны, довоенный или послевоенный период в зависимости от даты снимка в случае, если ветеран в военной форме или в костюме с наградами и (или) орденскими планками. Кроме того, модераторы проверяли корректность внесённых пользователем данных: отсутствие орфографических ошибок, пропуск букв, наличие заглавных букв в ФИО, отражение данных ФИО в нужных строках и т.д., размещение фотографии, отсутствие сопутствующих надписей на фотографии; проверяли фотографию пользователя, подавшего заявку для демонстрации в трансляции; отправляли заявки на доработку; одобряли заявки в трансляцию.

Напомним, что в 2021 году к 2,5 млн участников прошлого года добавились еще 2,5 млн анкет. Таким образом, участников стало вдвое больше.

Ссылки по теме