Skip to main content

Итоги финансово-хозяйственной деятельности ВГСПУ за 2021 год подвели на заседании ученого совета

Итоги финансово-хозяйственной деятельности ВГСПУ за 2021 год подвели на заседании ученого совета

Состоялось очередное заседание ученого совета университета. Главный вопрос повестки дня – «Итоги финансово-хозяйственной деятельности ВГСПУ за 2021 год и задачи ее совершенствования в 2022 году».

Итоги финансово-хозяйственной деятельности ВГСПУ за 2021 год подвели на заседании ученого совета
Итоги финансово-хозяйственной деятельности ВГСПУ за 2021 год подвели на заседании ученого совета

Основным докладчиком выступил ректор, профессор Александр Коротков. Членам Ученого совета были представлены основные показатели финансово-хозяйственной деятельности университета за прошедший год.

Ректор отметил, что благодаря тому, что вузом получены существенные финансовые средства в 2021 г., наблюдается серьезная динамика в формировании материальной базы университета. «Мы смотрим в будущее с уверенностью, с надеждой на то, что такая динамика будет продолжаться, или, по крайней мере, мы сохраним те позиции, которые сегодня достигнуты, и это позволит развиваться нашему университету дальше», - отметил Александр Михайлович.

Одно из заметных направлений, отмеченных ректором, - замена оконных блоков. Эта работа ведётся уже много лет. За 2017-й год было заменено более полутора тысяч оконных блоков. Причём это не только стандартные окна, но и в крупных помещениях: библиотеке, спортивном зале, зоомузее и др. «Кроме комфорта и уюта, мы экономим расход тепла на обогрев помещений, добиваясь тем самым существенного результата в энергоэффективности».

Замена оконных блоков состоялась полностью в здании общежития на Мамаевом Кургане, в главном корпусе, в учебном корпусе на Баррикадной; ранее масштабные работы проведены на Академической, в ближайшее время нам предстоит их завершить.

«Велись работы по ремонту фасадов. Заметно преобразилось общежитие на Мамаевом Кургане. Но ещё большие объёмы работ впереди, но мы эту работу будем продолжать», - отметил Александр Михайлович.

В 2021-2022 гг. проведены масштабные работы по ремонту общежития №1 и общежития №2. В секционных помещениях, помещениях общего пользования проведена полная замена коммуникаций, связанных с водоснабжением, канализацией, электроэнергией. Полностью заменены сантехнические устройства в секциях, что существенно повышает комфорт проживания в наших общежитиях.

Существенно обновлен актовый зал. Здесь проведены малярные работы, восстановлена люстра, отремонтированы сцена, полы, заменены кресла, обновлён звук, свет, то есть актовый зал обновлён по всем пунктам и полностью приведен в порядок.

Новый научно-образовательный центр Института Конфуция (аудитория 1-32), запущен в работу в позапрошлом году. Центр имеет уникальные возможности, активно используется для самых крупных мероприятий университета.

Самые яркие события 2021 года связаны с созданием и обустройством в нашем университете двух новых уникальных пространств. Это педагогический кванториум им. Ильина и технопарк универсальных педагогических компетенций. Эти пространства, общая территория которых – около 1,5 тыс. кв. метров, можно рассматривать как единое целое. 1-й этаж библиотеки тоже проведен в соответствующий современным требованиям вид. На базе помещения библиотеки организуется работа по взаимодействию университета со Всероссийским обществом «Знание».

«Это уникальные пространства, - подчеркнул ректор. – По большому счету, они имеют одно предназначение – обеспечение нового качества подготовки будущего учителя, хотя эти пространства и по замыслу, и в наших планах должны использоваться для реализации большого круга проектов, в которые буду вовлекаться учителя и школьники».

Добавим, экономические условия остаются достаточно сложными, но нашему университету удалось добиться значительного финансирования для развития материально-технической базы - благодаря авторитету вуза в Министерстве просвещения и в сообществе педагогических вузов.

Ссылки по теме

Подразделения: