Skip to main content

В ВГСПУ состоялся «Диалог на равных» с Ларисой Арачашвили

В ВГСПУ состоялся «Диалог на равных» с Ларисой Арачашвили

Встреча с победителем Всероссийского конкурса «Учитель года-2019» прошла в стенах Волгоградского государственного социально-педагогического университета - альма-матер Ларисы Арачашвили.

В ВГСПУ состоялся «Диалог на равных» с Ларисой Арачашвили
В ВГСПУ состоялся «Диалог на равных» с Ларисой Арачашвили

В актовом зале ВГСПУ собрались будущие коллеги молодого педагога, наставники, студенты высших и средних специальных учебных заведений города. Вопросов у студентов и преподавателей оказалось очень много. Участников встречи интересовало, как Лариса Арачашвили пришла в профессию, когда поняла, что педагогика является ее призванием, как Лариса преодолевает трудности, выдерживает поведение «трудных» детей, чем можно «удержать внимание класса»?
Однако победитель Всероссийского конкурса, завоевавшая столь высокий титул, по ее признанию, очень требовательна к себе: она не считает себя вправе давать советы, если работает, то «по-честному», и всегда говорит себе, что недостаточно читает, недостаточно знает.
Ректор ВГСПУ, проф. Александр Коротков отметил, что в настоящее время создается интересная среда для роста молодых. «Мы гордились за область, за университет, когда узнали о победе Ларисы». Ректор вручил «Учителю года-2019» высшую награду вуза «За заслуги» первой степени. Знак учрежден в 2001 году. Выпускница ВГСПУ 2015 года стала 14-й удостоенной высокой чести его носить.
Добавим, встреча с учителем русского языка и литературы МОУ СШ №55 «Долина Знаний» Советского района Волгограда Ларисой Арачашвили, завоевавшей звание «Учитель года-2019» в финале конкурса профессионалов страны, состоялась в рамках Всероссийского проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных», запущенного два года назад, чтобы на примере успешных и известных людей показывать молодежи, что современная Россия — это страна возможностей, где можно добиться успеха в любой сфере и в любом регионе, но путем усердного труда. Проект на территории Волгоградской области реализует государственное бюджетное учреждение Волгоградской области "Центр патриотической и поисковой работы".

Ссылки по теме