Skip to main content

Министр просвещения РФ провел первое совещание с ректорами педагогических вузов страны

Министр просвещения РФ провел первое совещание с ректорами педагогических вузов страны

Совещание министра просвещения РФ Сергея Кравцова с руководителями педагогических вузов страны проходило в онлайн-режиме. В нем принял участие ректор ВГСПУ Александр Коротков.

Министр просвещения РФ провел первое совещание с ректорами педагогических вузов страны

Федеральный министр в своем обращении к ректорам обозначил принципы взаимодействия с педагогическими вузами страны, а также наиболее актуальные проблемы для первоочередного решения. В процессе онлайн-диалога министр Сергей Кравцов обратил внимание участников совещания на необходимость консолидации и сохранения единого образовательного пространства.

Сергей Кравцов поручил руководителям вузов подготовить к 1 мая 2020 года предложения по дальнейшему развитию педагогического образования, усилению международного сотрудничества. Федеральный министр отдельно сообщил и о том, что в рамках реализации национального проекта «Образование» педвузы получат соответствующую площадку для участия в его реализации и в связи с этим констатировал всеобщую надежду профессионального сообщества, что педвузы при таком целенаправленном внимании смогут в полной мере реализовать свой потенциал.

Министр просвещения отдельно остановился на необходимости улучшения технического оснащения учебного процесса в вузах. «Сегодня у нас складывается ситуация, когда некоторые школы даже лучше оснащены, чем вузы. Нам необходимо привести в соответствие оснащение высших учебных заведений. Образовательная среда в педагогическом вузе, условия подготовки будущего учителя должны соответствовать тем условия, которые сейчас есть в школах России», – подчеркнул Сергей Кравцов.

Министр обратил внимание и на продолжение ведения грантовой работы. В частности, Сергей Кравцов назвал ВГСПУ в числе восьми вузов, которые в этом году получат грантовую поддержку министерства.

«Наша задача – обеспечить высокий уровень образования в стране. Но без качественной подготовки учителя это сделать нельзя. Поэтому вы для нас являетесь стратегическими партнерами в реализации поставленной президентом задачи, ключевыми партнерами. И мы сделаем все для того, чтобы педагогические вузы развивались и показали максимальный результат. Я очень надеюсь на наше конструктивное взаимодействие», – подвел итог министр.

Ссылки по теме

Подразделения: