Skip to main content

ВГСПУ вошел в престижный рейтинг THE University Impact Rankings

Опубликовано в
ВГСПУ  вошел в престижный рейтинг THE University Impact Rankings

Рейтинговое агентство Times Higher Education опубликовало результаты нового рейтинга –THE University Impact Rankings. В 2020-м он включил в себя 766 университетов из 85 стран.

Рейтинг создан для оценки вклада вузов мира в социально-экономическое развитие их стран через призму целей для устойчивого развития, принятых ООН.

Список возглавил новозеландский Университет Окленда. В четверку лучших также вошли три австралийских университета: Университет Сиднея, Западный Сиднейский университет и Университет Ла-Троб. Япония стала самой представительной страной: в рейтинг вошли 63 института страны восходящего солнца. На втором месте по количеству представленных для ранжирования вузов Россиия с 47 вузами, на третьем – Турция с 37.

Волгоградский государственный социально-педагогический университет дебютировал в рейтинге сразу по четырем позициям: «Качество образования» (позиция 301-400), «Мир, правосудие и эффективные институты» (позиция 101-200), «Устойчивые города и населенные пункты» (позиция 201-300) и «Партнерство в интересах устойчивого развития» (позиция 401-600).

Наиболее высокие результаты ВГСПУ продемонстрировал по показателям качества образования, в том числе по обеспечению непрерывного образования, содействия построению миролюбивого и открытого общества, обеспечению открытости, безопасности, жизнестойкости и экологической устойчивости городов и населенных пунктов и выстраивания на глобальном и региональном уровнях всеохватывающих партнерских отношений с представителями властных структур, образовательными организациями всех уровней, общественными организациями, предпринимателями.

В 2020 году в этом глобальном рейтинге приняли участие всего два педагогических вуза со всего мира: ВГСПУ и РГПУ имени А.И.Герцена. Оба вуза набрали в общем зачете 46.7-61.4 баллов из 100 возможных.

Добавим, The Times Higher Education Impact Rankings – это единственные глобальные таблицы эффективности, которые оценивают университеты в соответствии с Целями устойчивого развития Организации Объединенных Наций. При ранжировании вузов используются тщательно откалиброванные показатели для обеспечения всеобъемлющих и сбалансированных сравнений в трех широких областях: исследования, информационно-пропагандистская деятельность и управление. Этот рейтинг является важным ресурсом для студентов, выбирающих университет, потому что он отходит от оценки университетов по результатам их исследований и фокусируется вместо этого на влиянии, которое университеты оказывают на некоторые из самых насущных мировых проблем.

Включение в рейтинг является объективным показателем качества деятельности университета и его влияния на устойчивое развитие общества, вклада в достижение целей в областях устойчивого развития региона и мира. Участие в рейтинге THE University Impact Rankings демонстрирует приверженность вуза поддержке целей в области устойчивого развития с помощью ведения преподавательской деятельности, исследований и передачи знаний.

Ссылки по теме