Skip to main content

Педагогическая практика студентов ВГСПУ переносится на следующий год

Опубликовано в
Педагогическая практика студентов ВГСПУ  переносится на следующий год

Такое решение было принято в связи с изменением режима работы детских оздоровительных лагерей Волгоградской области и в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-l9).

Педагогическая практика студентов ВГСПУ  переносится на следующий год
Педагогическая практика студентов ВГСПУ  переносится на следующий год

Согласно приказу ректора ВГСПУ от 8 июня 2020 года «О переносе производственной практики за 2020-2021 учебный год в связи с изменением режима работы детских оздоровительных лагерей и в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ и обеспечении санитарноэпидемиологического благополучия населения на территории РФ» сроки прохождения производственной (педагогической) практики перенесены со 2 семестра 2019-2020 учебного года на 2 семестр 2020-20211 учебного года соответствующего курса обучения по всем формам обучения.

Тем, кто мечтал и готовился поехать в лагерь вожатым именно этим летом, не следует расстраиваться. Ведь работа детских оздоровительных лагерей продолжится в рамках их сотрудничества с Молодежной общероссийской общественной организацией «Российские студенческие отряды» и студенческими отрядами ВГСПУ. По всей стране современные студенческие отряды привлечены к организации отдыха и оздоровления детей, реализации программ дополнительного их образования, к участию в крупнейших инфраструктурных проектах страны: созданию ресурсной базы инвестиционного проекта «Магистральный трубопровод «Сила Сибири», обеспечению функционирования объектов Чемпионата мира по футболу - 2018, XXXIX Всемирной зимней Универсиады в Красноярске, XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи и др. Как результат этой работы - студенческие педагогические отряды ежегодно обеспечивают полезный досуг и отдых более 1,6 миллионов детей и подростков. Работа в составе студенческого отряда - это, прежде всего, возможность стать частью большой и дружной семьи, которая каждый день старается сделать нашу страну лучше!

Не в стороне от этого и студенчество Волгоградской области. Кафедра педагогики ВГСПУ, профсоюзная организация студентов ВГСПУ и Волгоградское региональное отделение МООО «Российские студенческие отряды» приглашают студентов принять участие в летней оздоровительной кампании в детских оздоровительных лагерях Волгоградской области и России. Предлагаемые подходы помогут сохранить статус ВГСПУ, как одного из ключевых партнеров администрации региона в реализации оздоровительной кампании детей, а также как центра по развитию студенческих педагогических отрядов Волгоградской области. Кафедра педагогики готова засчитывать работу студентов, прошедших подготовку в инструктивном лагере, в педагогических отрядах РСО в 2020 году, как воспитательную практику. Для этого по итогам работы в лагере необходимо представить материалы, подтверждающие уровень проявленных в работе с детьми профессиональных компетенций. Скорее всего это будет характеристика установленной формы, которую студентам-практикантам дадут руководители оздоровительных лагерей.

Реализация данного формата совместного взаимодействия ВГСПУ и МООО «Российские студенческие отряды» является одним из приоритетных направлений деятельности по выполнению Перечня поручений Президента Российской Федерации В.В. Путина по итогам прошедшего в начале июня совещания о ситуации в системе образования в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, в части разработки комплекса мер по поддержке занятости студентов, обучающихся по основным профессиональным образовательным программам, и обеспечить его реализацию, предусмотрев привлечение обучающихся в летний период 2020 года к оплачиваемой работе, в том числе в сферах организации отдыха и оздоровления детей, сельского хозяйства, информационно-телекоммуникационных технологий и инженерного дела.

В ближайшее время на информационных ресурсах университета и профсоюзной организации студентов ВГСПУ будет размещаться информация об оздоровительных детских лагерях Волгоградской области, сотрудничающих с педагогическими отрядами ВГСПУ, в которых можно будет самостоятельно трудоустроиться вожатым, необходимая для этого контактная информация, а также информация о сроках заездов, условиях оплаты труда и других важных аспектах, необходимых для определения с местом работы в летний период.

Ссылки по теме

Подразделения: