Skip to main content

Молодежная антреприза «ART-Шанс» - активный участник творческих проектов, фестивалей и конкурсов

Молодежная антреприза «ART-Шанс» - активный участник творческих проектов, фестивалей и конкурсов

В период самоизоляции творческие коллективы ВГСПУ принимали активное участие в дистанционных творческих проектах нашего университета и самых престижных в России фестивальных комитетов.

Молодежная антреприза «ART-Шанс» - активный участник творческих проектов, фестивалей и конкурсов
Молодежная антреприза «ART-Шанс» - активный участник творческих проектов, фестивалей и конкурсов

Фестивали, конкурсы и концерты проходили под патронатом многопрофильной компании АРТ-Центр в области проведения и поддержки культурных мероприятий для творческих коллективов и солистов (г. Москва).

В июне и июле Народный коллектив “Молодежная антреприза ART-Шанс» подготовил концертные номера для поздравления выпускников, онлайн-концерт для детей-инвалидов к 1 июня, а также представил свои достижения на международных конкурсах и успешно выступил в номинациях – музыкальный театр, хореография, эстрадный вокал.

В результате плодотворной работы у коллектива сформировался большой архив, который и был отправлен на творческие состязания. Жюри, которое представляли ведущие деятели культуры и искусства России, отметило высокий уровень подготовки и исполнения конкурсных работ.

На международном творческом фестивале-конкурсе “Призвание - артист!” (г. Санкт-Петербург) в номинации «Театральное творчество. Мюзикл» «ART-Шанс» продемонстрировал фрагмент мюзикла Л. Бернстайна «Вестсайдская история» на английском языке и получил звание Лауреата I степени (хореограф-постановщик ст.преп. каф.ВХХО Максим Белицкий); на международном конкурсе-фестивале “Парад Победы” (г. Волгоград) в номинации “Вокально-хореографическая постановка” коллектив стал обладателем Гран-при, а в номинации “Эстрадный вокал” солисты коллектива А. Семененко, Ю. Коваленко, Ю. Колчанова, А. Васильева (студенты ИРЯС) стали Лауреатами I степени в сольном исполнении, дуэте и квартете (педагог доц.каф.ВХХО Лариса Стороженко); на международном хореографическом конкурсе “На гребне волны” (г. Сочи) в номинации “Эстрадный танец” хореографическая группа АРТ-Шанс показала фрагмент мюзикла Альбера Коэна “Любовники Бастилии” и получила Гран-при (хореограф-постановщик ст.преп. каф.ВХХО Максим Белицкий, солист Д. Кульков, ФМИФ).

Успешные выступления коллектива этим летом продолжились в региональном этапе Всероссийского конкурса “Студенческая весна на Волге - весна Победы”, где в номинации «Театральное творчество. Театр малых форм. Мюзикл» «ART-Шанс» получил 1 место.
Напомним, любительское молодёжное творческое объединение было основано в ноябре 2011 года. За годы существования в коллективе занимались более 200 студентов разных факультетов университета по разным направлениям искусства – театр, эстрадное и академическое пение, хореография, художественное чтение.

Отметим, вся творческая жизнь молодежной антрепризы «Арт-Шанс» проходит под патронатом Волгоградского государственного социально-педагогического университета. Коллектив удостоен званий лауреата международных конкурсов-фестивалей художественного творчества в России, Украине, Венгрии, Италии, Испании, Чехии, Франции. Художественный руководитель проекта - доцент кафедры вокально-хорового и хореографического образования, директор Центра культуры и досуга ВГСПУ Лариса Стороженко.

Участие в любом конкурсе – это, прежде всего, испытание участников на взаимопомощь и ответственность перед коллективом, вузом, педагогами. Гордимся достижениями и высокопрофессиональной работой коллектива и желаем нашим артистам новых проектов, нового творческого сотрудничества и новых достижений!

Ссылки по теме