Skip to main content

Преподаватель ВГСПУ принимает участие в работе конференции по проблемам антикоррупционного просвещения обучающихся

Преподаватель ВГСПУ принимает  участие в работе конференции  по проблемам антикоррупционного просвещения обучающихся

В Москве на базе Московского городского педагогического университета Департаментом подготовки и профессионального развития педагогических кадров Министерства просвещения России 3- 4 декабря проводится II Всероссийская конференция «Антикоррупционное просвещение обучающихся».

Преподаватель ВГСПУ принимает  участие в работе конференции  по проблемам антикоррупционного просвещения обучающихся

В конференции принимают участие руководители ведущих общеобразовательных организаций, а также организаций среднего и высшего образования. В качестве экспертов приглашены представители органов федеральной исполнительной власти, руководители и представители органов исполнительной власти в сфере образования, специалисты, осуществляющие деятельность по антикоррупционному просвещению обучающихся.

Основными целями организации конференции являются обмен опытом, сбор и анализ предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации, нормативных правовых актов посредством объединения усилий в работе над качеством реализации законодательства в сфере антикоррупционного просвещения обучающихся в образовательных организациях.

Важными задачами конференции являются изучение актуальных проблем в области антикоррупционного просвещения обучающихся с целью дальнейшего определения стратегии государственной политики в данном направлении, формирование у обучающихся компетенции, позволяющей выработать нетерпимое отношение к коррупционному поведению, а в профессиональной деятельности работников образовательных организаций – содействовать пресечению такого поведения.

В работе конференции принимает активное участие доцент кафедры права и методики преподавания права факультета исторического и правового образования, кандидат юридических наук Давуд Давудов. Преподаватели кафедры также принимают в ее работе в формате видеоконференцсвязи.

Ссылки по теме