Skip to main content

Поисковый отряд "Гвардеец " приглашает в свои ряды

Поисковый отряд "Гвардеец " приглашает в свои ряды

"Гвардеец " - отряд поиска погибших солдат времён Великой Отечественной Войны и сохранения и увековечения памяти погибших в разные годы при защите Отечества и выполнении воинского и служебного долга.

Бойцы поискового отряда ведут поисковые работы на местах сражений Великой Отечественной войны; принимают участие в поисковых экспедициях и путешествует по всей России и не только; слушают лекции по технике безопасности при работе с взрывоопасными предметами, анатомии, медицине и других; ухаживают за воинскими захоронениями; участвуют в военно-исторических реконструкциях.

Отметим, по итогам поисковой деятельности в регионе за уходящий год отрядом были обнаружены останки 1249 погибших на поле боя и скончавшихся от ран защитников Сталинграда. Имена почти 80 погибших были установлены полностью или частично. Ведется архивная, исследовательская и лабораторная работа по идентификации военнослужащих.

В Городищенском и Среднеахтубинском районах прошли захоронения 767 бойцов и командиров Красной Армии, 5 были переданы для захоронения в другие регионы.

В рамках проекта «Без срока давности» совместно с сотрудниками Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области были эксгумированы останки 43 мирных жителей, погибших от рук нацистских карателей. Имена всех погибших установлены.

Ссылки по теме