Skip to main content

ИЕНО, ФК и БЖ проводит встречи с выпускниками

ИЕНО, ФК и БЖ проводит встречи с выпускниками

В преддверии своего 90-летнего юбилея институт естественнонаучного образования, физической культуры и безопасности жизнедеятельности ВГСПУ проводит встречи обучающихся со своими выпускниками.

ИЕНО, ФК и БЖ проводит встречи с выпускниками

На встречах выпускники института рассказывают нынешним студентам свои истории профессионального успеха, вспоминают годы своей учебы в ВГСПУ. «Живое общение с теми, кто добился успехов в жизни, ничто не может заменить. Уверен, что такие встречи будут способствовать взаимному обогащению», – прокомментировал директор ИЕНО, ФК и БЖ Алексей Веденеев.

Дмитрий Савельев – выпускник ВГСПУ 1993 года: «Для меня эта встреча очень много значит. Несмотря на то, что я не работаю в школе, я постоянно занимаюсь педагогической деятельностью. И нынешним студентам ВГСПУ в ходе нашего общения я предложу несколько интересных смыслов для чего им важно сейчас учиться и как применять в жизни свое образование».

Участниками встреч стали четыре выпускника ИЕНО, ФК и БЖ разных лет: Дмитрий Савельев, Сергей Моников, Яна Выпрецкая, Виталий Филареев.

Добавим, 1 октября институт естественнонаучного образования, физической культуры и безопасности жизнедеятельности отметит свой 90-летний юбилей. Это один из старейших факультетов вуза. Естественно-географический институт берет свое начало от химико-биологического отделения, созданного в составе открытого 1 октября 1931 г. Сталинградского индустриального института. В 1933 г. химико-биологическое отделение преобразовано в факультет естествознания, и открыт географический факультет, который был представлен кафедрой географии. В 1951 г. эти два факультета были слиты в естественно-географический факультет с набором на две специальности – «Биология» с дополнительной специальностью «Химия» и «География» с дополнительной специальностью «Биология», при которых открыты заочные отделения. С 1995 г. открыт прием на 25 мест по третьей специальности «Химия» с дополнительной специальностью «Биология»; а с 2004 – на специальность «Садово-парковое и ландшафтное строительство».

Сегодня в состав института входит пять кафедр: кафедра теории и методики биолого-химического образования и ландшафтной архитектуры; кафедра географии, геоэкологии и методики преподавания географии; кафедра эколого-биологического образования и медико-педагогических дисциплин; кафедра физической культуры; кафедра теории и методики обучения физической культуре и безопасности жизнедеятельности.

Ссылки по теме