Skip to main content

Земские учителя волгоградского региона делятся опытом с участниками программы 2022 года

Земские учителя волгоградского региона делятся опытом с участниками программы 2022 года

В Волгоградской области продолжается прием заявок на участие в федеральной программе «Земский учитель». Уже откликнулось 160 человек. Помимо педагогов, претендовать на получение статуса могут и студенты старших курсов педагогических вузов.

Земские учителя волгоградского региона делятся опытом с участниками программы 2022 года
Земские учителя волгоградского региона делятся опытом с участниками программы 2022 года

Студентки ВГСПУ Дарья Нестерова и Алина Калинина побывали в Лебяжьеполянской средней школе и пообщались с участниками программы прошлых лет.

По информации регионального комитета образования, науки и молодёжной политики, встреча педагогов и студентов прошла на площадке средней школы хутора Лебяжья поляна Среднеахтубинского района. С 2020 года здесь трудятся сразу два земских учителя — учитель русского языка и литературы Надежда Трофимчук и учитель математики и информатики Нурбану Джумагалиева. Педагоги провели открытый урок и поделились со студентами ВГСПУ своим впечатлениями от программы.

«Я с удовольствием приняла участие в этой программе. Это помогло мне исполнить мечту — осуществить переезд и улучшить свои жилищные условия, именно на это и были потрачены компенсационные выплаты, которые я получила. Коллектив школы мне очень понравился, принял меня хорошо», — рассказала Нурбану Джумагалиева. Она отметила, что трудностей при сборе и подаче документов не возникло. С момента оформления заявки до дальнейшего трудоустройства прошло порядка двух месяцев, консультационную помощь оказывал профильный комитет.

Дарья Нестерова - студентка пятого курса факультета математики, информатики и физики, подала заявку на участие в программе в этом году. Если Дарья пройдет конкурсный отбор, то станет учителем информатики в школе села Стрельноширокое Дубовского района. Студентка пятого курса института иностранных языков Алина Калинина пока раздумывает над вопросом участия в программе. В школе поселка Лебяжья Поляна она тщательно расспрашивала своих коллег - земских учителей об особенностях участия в программе.

Отметим, приём заявок продолжается до 15 апреля. Победители будут отобраны на основе проведения экспертной оценки. В течение пяти лет они будут преподавать в сельских школах не менее чем по 18 часов в неделю, и получат 1 млн «подъёмных» – деньги можно потратить на любые цели. Подать заявление можно только на одну вакантную должность: с перечнем необходимых документов можно ознакомиться на официальном сайте программы, а также по телефонам Центра сопровождения образования Волгоградской области (8442) 97-43-15, (8442) 59-58-06.

Ссылки по теме