Skip to main content

«Научный полк»: Евгения Васильевна Слуцкер

«Научный полк»: Евгения Васильевна Слуцкер

Для Евгении Васильевны Слуцкер война началась сразу после окончания Сталинградского государственного педагогического института.

В 1941 году она закончила исторический факультет Сталинградского государственного педагогического института. Как одну из лучших выпускниц ее оставили работать в институте ассистентом кафедры марксизма-ленинизма.

В 1942 году возглавила курсы подготовки медсестер из состава студентов СГПИ. Занятия проходили в свободное от учебы время. Лекции читали лучшие профессора и врачи города – Топровер, Флоринский, Могилевский, Низяев, Верин-Бараш. Практику проходили в больницах города. При участии Евгении Васильевны было подготовлено 224 медсестры.

В начале Сталинградской битвы была эвакуирована. В 1945 году приступила к работе в Сталинградском государственном педагогическом институте преподавателем кафедры истории КПСС. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук. Работала в институте до ухода на пенсию в 1968 году.

Ссылки по теме