Skip to main content

ВГСПУ создает условия для поступления инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

ВГСПУ создает условия для поступления инвалидов и  лиц с ограниченными возможностями здоровья

В ходе приемной кампании-2021 ВГСПУ создает адаптированные условия при проведении вступительных испытаний для «особенных» абитуриентов.

ВГСПУ создает условия для поступления инвалидов и  лиц с ограниченными возможностями здоровья

В этом году специальные условия потребовались абитуриентам факультета исторического и правового образования. ВГСПУ организовал прохождение вступительных испытаний Степану Захватову – инвалиду по зрению. В вузе были предоставлены услуги ассистента для устного воспроизведения заданий, отдельная аудитория с компьютерным оборудованием, удобное время начала экзамена, увеличена продолжительность вступительного испытания до 1,5 часа, не применялась автоматическая система прокторинга.

Кроме того, центр обеспечения условий для обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья ВГСПУ в дистанционной форме предоставил консультативную помощь и ассистивное сопровождение компьютерного тестирования инвалиду 2 группы по зрению Дмитрию Коробову и инвалиду 1 группы по опорно-двигательному аппарату Ивану Тимофееву.

Привлечение инвалидов и лиц с ОВЗ к обучению в ВГСПУ стало возможным благодаря профориентационным мероприятиям, традиционно проводимыми Центром, с выпускниками образовательных организаций Волгоградской области, реализующих адаптированные основные общеобразовательные программы. Такие встречи позволяют обеспечить реализацию права детей-инвалидов на доступное образование, что является приоритетной задачей ВГСПУ в области инклюзии.

По информации центра формирования контингента, абитуриенты из числа инвалидов относятся к поступающим по особой квоте наряду с детьми-сиротами и ветеранами боевых действий. В соответствии с правилами приема вуз обязан выделить для обучения этой категории граждан 10% бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета.

Ссылки по теме