Skip to main content

Студентка ВГСПУ стала победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов «Таврида.Арт»

Студентка ВГСПУ стала победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов «Таврида.Арт»

Ольга Москвичева, студентка 4 курса института русского языка и словесности ВГСПУ, стала одним из победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов в рамках образовательного заезда «Видеохостинг и диджитал-сервисы» арт-кластера «Таврида».

Ольга уже имеет опыт работы в региональном издательстве «Платформа 34». На конкурс она представила проект «Городское интернет-издание «Степь» и выиграла на его реализацию 287 000 рублей.

Проект предполагает создание и развитие Интернет-издания «Степь», где планируется на освещение ярких событий, происходящих в городе и других интересных инфоповодов, значимых для молодых людей 14-25 лет, проживающих на территории Волгограда, а также гостей города.

«Степь» будет функционировать не только в качестве издания, но и в качестве образовательной площадки - поможет молодым людям, желающим развиваться в медиа сфере, получить новые знания и навыки, совместно работая с действующими экспертами.

Всего в рамках образовательного заезда на публичных защитах Всероссийского конкурса молодежных проектов было представлено 54 проекта. Экспертная комиссия конкурса рекомендовала 11 проектов к присуждению грантовых средств на общую сумму 7 075 000 рублей.

Ольга успешно прошла путь от идеи до реализации своего проекта.

Напомним, Всероссийский конкурс молодежных проектов проводится на площадке «Тавриды» с 2015 года. За это время его победителями стали 957 человек, на реализацию проектов которых было выделено более 350 миллионов рублей. Конкурс проводится Федеральным агентством по делам молодежи и входит в платформу «Россия – страна возможностей».

Ссылки по теме