Skip to main content

Система воспитательной работы вуза: мы среди лучших!

Церемония награждения
Церемония награждения

25 июня проректор по молодежной политике, воспитательной деятельности, социальной работе Е.В. Зудина приняла участие в церемонии награждения победителей VIII Всероссийского конкурса в сфере развития органов студенческого самоуправления «Студенческий Актив».

Награды
Награды

ВГСПУ стал лауреатом в номинациях «Лучшая система воспитательной работы вуза» и «Лучший проект в сфере популяризации здорового образа жизни, физкультуры, спорта, профилактики асоциальных явлений в молодежной среде».

Это уже не первые награды вуза в этом конкурсе, что только подтверждает высокую эффективность деятельности университета в сфере воспитательной работы. В прошлом году вуз получил диплом лауреата в номинации «Лучший студенческий социальный проект в сфере добровольчества».

Органы студенческого самоуправления и структуры по воспитательной работе вузов из 67 регионов России представили на конкурс 986 реализованных проектов и программ из 487 вузов. Лауреаты из 45 регионов Российской Федерации присутствовали на торжественной церемонии награждения. Победители конкурса были определены в 17 номинациях, которые охватывают все стороны общественной и образовательной студенческой жизни в вузе: «Лучший орган студенческого самоуправления», «Лучшая система подготовки студенческого актива вуза», «Лучший проект, направленный на укрепление дружбы между народами», «Лучшее студенческое научное общество», «Лучший орган студенческого самоуправления в общежитии» и другие.

Особенностью конкурса является то, что в нем наряду со студенческими советами, студенческими профсоюзами, студенческими научными обществами участвуют ректоры и структуры по воспитательной работе администрации вузов, активно содействующие развитию и деятельности органов студенческого самоуправления. В конкурсе есть номинации, в которых награждают и отмечают руководителей и представителей администрации вузов: «Проректор года» и «Наш ректор – друг студентов».

Награждение лауреатов конкурса традиционно прошло в торжественной обстановке с участием представителей общественности, органов государственной власти, деятелей науки и культуры, руководителей органов студенческого самоуправления, ректоров и проректоров вузов.

По словам проректора по молодежной политике, воспитательной деятельности, социальной работе Е.В. Зудиной, участие в конкурсах такого масштаба - это возможность провести серьезный анализ проделанной работы по разным направлениям студенческой жизни, самим оценить свои достижения, увидеть недостатки. Победа в конкурсе – это, во-первых, дополнительные возможности финансирования, в во-вторых – радость за тех, кто вкладывает все свои профессиональные знания и умения, чтобы студенческая жизнь в нашем университета была не просто насыщена яркими мероприятиями, а позволяла всем студентам за годы учебы приобрести дополнительные знания и навыки, чтобы стать еще более конкурентоспособными и востребованными специалистами.

Ссылки по теме