Skip to main content

Студентки ВГСПУ приняли участие в конкурсе «Незримая красота»

Студентки ВГСПУ приняли участие в конкурсе «Незримая красота»

София Кузьмина, студентка факультета социальной и коррекционной педагогики, и Алина Волочек, студентка факультета психолого-педагогического и социального образования, представили ВГСПУ на II конкурсе красоты среди слабовидящих и незрячих девушек «Незримая красота», прошедшем в Волгограде.

Студентки ВГСПУ приняли участие в конкурсе «Незримая красота»
Студентки ВГСПУ приняли участие в конкурсе «Незримая красота»

Организатором мероприятия стала областная общественная молодёжная организация незрячих инвалидов «Пламя», при поддержке Комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области. Свои таланты и красоту на конкурсе представили 11 участниц в возрасте от 18 до 40 лет из Волгограда, Урюпинска, Жирновска, Волжского и Ставропольского края.

Цель конкурса - преодоление стереотипов общества в отношении к незрячим и привлечение внимания к проблемам людей с инвалидностью.

В состав компетентного жюри конкурса вошли актёр и режиссёр Дмитрий Матыкин, фотограф Юрий Гончаров, представитель модной индустрии Марина Капитанова и кандидат социологических наук Елена Хвастунова, руководитель Центра обеспечения условий для обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья ВГСПУ.

На всех этапах подготовки и проведения конкурса активную волонтерскую помощь оказывали сотрудники муниципального учреждения культуры «Детский городской парк», Волгоградской областной специальной библиотеки для слепых, школьники, студенты профессионального училища № 27, студенты третьего курса профиля «Специальная психология» факультета социальной и коррекционной педагогики ВГСПУ.

С видеоприветствием к присутствующим обратилась известная певица, заслуженная артистка России Диана Гурцкая. Тёплые слова поддержки участницам и свое вокальное мастерство подарила специалист по работе с молодыми инвалидами по зрению Всероссийского общества слепых, лауреат всероссийских и международных конкурсов Дана Мерзлякова (г. Москва).
Участницы подарили зрителям яркое шоу, наполненное волей к победе и настоящей красотой. Конкурсантки не только блистали грацией и изяществом, но и удивляли своими уникальными талантами. В ходе состязания девушки продемонстрировали свои творческие, кулинарные и интеллектуальные способности, дефиле в коктейльных и вечерних платьях и, конечно, внешние данные.

Звание «Мисс Незримая красота» получила самая юная участница – Татьяна Усачёва из Волгограда. В предпраздничный день проигравших не было, все конкурсантки победили в различных номинациях, получили много цветов и памятных подарков.

Мы поздравляем с победой студенток ВГСПУ Софию Кузьмину в номинации «Мисс Позитив» и Алину Волочек в номинации «Мисс Обаяние».

Участие наших студентов в конкурсе стало возможным благодаря активной работе Центра обеспечения условий для обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья ВГСПУ по социальной адаптации студентов с инвалидностью, созданию для них в университете доступной среды не только для инклюзивного обучения, но и творческой, научно-исследовательской, а также будущей профессиональной деятельности.

Ссылки по теме