Skip to main content

Студенты ВГСПУ приняли участие в аудиодискрипции футбольного матча

Студенты ВГСПУ приняли участие в аудиодискрипции футбольного матча

Студенты факультета социальной и коррекционной педагогики оказали волонтерскую помощь незрячим болельщикам в аудиодискрипции футбольного матча.

Студенты ВГСПУ приняли участие в аудиодискрипции футбольного матча
Студенты ВГСПУ приняли участие в аудиодискрипции футбольного матча

Инвалиды по зрению впервые получили возможность посетить футбольный матч 26-го тура чемпионата России по футболу между волгоградским «Ротором» и московским «Динамо», который состоялся на стадионе «Волгоград-Арена».

Посещение было организовано в рамках социального партнерства между футбольным клубом «Ротор» (специалист по работе с болельщиками Олег Чалченко), областной общественной молодёжной организацией незрячих инвалидов «Пламя» (председатель правления Анастасия Рыбушкина) и Центром обеспечения условий для обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья ВГСПУ (руководитель Елена Хвастунова).

На самой современной футбольной арене Волгограда была организована зона для болельщиков с ограниченными возможностями здоровья, в том числе и для инвалидов по зрению, предоставлены специальные радиоприемники, с помощью которых, через систему наушников, в прямом эфире можно было следить за событиями футбольного матча.

За каждым незрячим болельщиком был закреплен волонтер, который консультировал по всем вопросам, оказывал необходимую помощь в передвижении по стадиону и посадке на трибуне. «Особенные» болельщики высоко оценили старания студентов факультета социальной и коррекционной педагогики группы СКП-ЛПБ-21 Вероники Гонновой и Валерии Корольковой, которые прошли предварительную подготовку в области аудиодискрипции (тифлокомментирования) и успешно применили свои знания на практике.

Участие в таких мероприятиях способствует развитию у будущих дефектологов убежденности и желания делать мир лучше, повышению доступности спортивных мероприятий для слепых и слабовидящих людей и инклюзивного включения инвалидов в активную жизнь общества.

Ссылки по теме