Skip to main content

Смешные люди на серьезном уровне

Опубликовано в

12 января в Сочи состоялось открытие XXIII Международного фестиваля команд КВН «Кивин-2012», участие в котором приняла команда КВН нашего университета «Сборная ВГСПУ».

Выступление команды «Сборная ВГСПУ»
Выступление команды «Сборная ВГСПУ»
«Сборная ВГСПУ»
«Сборная ВГСПУ»

На одном из крупнейших международных фестивалей КВН зарегистрировались более 500 команд. На Кивине нет жюри, за выступлением участников следят редакторы Высшей лиги КВН, задача которых — отметить новые талантливые коллективы, распределить команды по лигам. Фестиваль состоит из двух туров и гала-концерта. По итогам первого тура большинство команд просто отсеиваются, малая часть проходит во второй тур или получает повышенный рейтинг. Именно по результатам фестиваля производится набор в официальные лиги МС КВН. Исключение — каждая лига имеет право взять в игры одну-две местные команды.

Сборная ВГСПУ впервые участвовала в столь серьезном соревновании веселых и находчивых, и результат выступления — повышенный рейтинг — является несомненным достижением.

Своими впечатлениями от поездки поделились участники нашей кавээновской сборной. Александр Пивоваров, студент четвертого курса факультета математики, информатики и физики: «Большое спасибо администрации нашего университета и лично ректору Н.К. Сергееву — он поддержал нашу инициативу, нам была оказана и материальная, и моральная поддержка. Серьезную роль в участии нашей команды в этом фестивале сыграл и председатель профкома студентов И.Ю. Дробязко.

Перед приездом в Сочи сборная много репетировала, писала материал — мы просто жили в университете. Зато на фестивале нам оставалось только “шлифовать” отдельные моменты в выступлении. Что для нас было самым ценным? Наверное, то, что удалось познакомиться с командами “Минское море”, “Миллион” и “Парапапарам” — финалистами Высшей лиги КВН. Они настоящие мастера, многому у них можно научиться. По возвращении с КиВиНа мы начнем готовиться к закрытому фестивалю Волгоградской лиги КВН, ко Всероссийскому студенческому марафону и к участию в Лиге КВН “Каспий”».

Алексей Аббасов, магистрант кафедры педагогики: «Фестиваль оставил очень яркие впечатления. Самое ценное — это общение с людьми, которые понимают, что такое КВН, знают толк в хорошем юморе и достигли в этой удивительной игре больших успехов. То, что мы получили повышенный рейтинг —это, безусловно, успех, поскольку в соревнованиях такого ранга мы участвовали впервые и нас сразу отметили. Из Волгограда таких “отмеченных” команд, кроме нашей, еще две. У команды “Сборная ВИСТеха” из Волжского — повышенный рейтинг, команда ВолГУ “Беzлимит” вышла во второй тур. Теперь главное для нас — работать на программами, набирать творческий багаж».

В составе команды «Сборная ВГСПУ» на фестивале «КиВиН-2012» выступили: Лидия Ушакова, Дмитрий Дудин (факультет физической культуры и безопасности жизнедеятельности), Александр Пивоваров (факультет математики, информатики, физики), Кирилл Матушкин, Алексей Аббасов (магистранты кафедры педагогики), Сергей Хведченя, Александр Токарев, Евгений Никитин и Роман Фаткулин (факультет экономики и управления). Поздравляем ребят с удачным началом и желаем не останавливаться на достигнутом.