Skip to main content

«Дикий, дикий west» в ВГСПУ

Опубликовано в

22 февраля в канун празднования Дня защитника Отечества в актовом зале университета прошел IX ежегодный конкурс красоты и мужественности среди юношей «Витязь ВГСПУ-2012».

Витязь ВГСПУ-2012 Алексей Смирнов
Витязь ВГСПУ-2012 Алексей Смирнов
Ковбои готовы к борьбе!
Ковбои готовы к борьбе!
Группа поддержки победителя
Группа поддержки победителя

В этом году «Витязь ВГСПУ-2012» объединил девять участников с разных факультетов, которые боролись за право стать лучшим ковбоем университета в конкурсной программе с темой «Дикий, дикий west». Заявленная тема мероприятия сначала отразилась в образах участников (они появились на сцене в костюмах ковбоев), а затем и во всех испытаниях,которые им было необходимо пройти.

Участникам предлагалось очаровать компетентное жюри и зрителей в зале в течение четырех конкурсов: визитка, музыкальный конкурс, дуэль и танцевальный конкурс. Визитки участников поражали своим разнообразием: они включали песни, танцы, стихотворения, при этом участники использовали различные аудиовизуальные средства.

Особо порадовал зрителей конкурс "Дуэль". Участники не бились на шпагах и не стреляли друг в друга из пистолетов как во времена Пушкина и Дантеса — они сражались в словесном поединке. Чтобы благополучно справиться с этим заданием, нужно было всего лишь придумать окончание к началу предложения. И чем смешнее и креативнее участники делали это, тем быстрее и сильнее увеличивались их шансы на победу.

При оглашении результатов конкурса члены жюри признались, что принятие итогового решения им далось крайне сложно. По итогам конкурса витязем ВГСПУ-2012 стал Алексей Смирнов (факультет физической культуры и безопасности жизнедеятельности), на втором месте Максим Рогачев (факультет математики, информатики и физики), на третьем — Кирилл Зверков (филологический факультет).

Некоторые участники были награждены и в отдельных номинациях. Перед началом празднования в фойе перед актовым залом прошла акция в поддержку конкурсантов. По ее итогам приз зрительских симпатий получил Кирилл Зверков, а лучшая группа поддержки была у победителя конкурса — Алексея Смирнова. Самый оригинальный костюм оказался у Матвея Селиганова (факультет социальной и коррекционной педагогики). Приз за лучшую режиссерскую работу получил Иван Дубограй (факультет экономики и управления), за лучшую хореографию — Антон Нехотин (Институт иностранных языков), за лучшую музыкальную композицию — Олег Ракович (факультет истории и права. Также участники получили поздравления и подарки от партнеров мероприятия, которыми выступили ООО "Золотой ломбард" и магазин-кулинария "Конфетки-бараночки".