Skip to main content

«Великой стране – сильный лидер!»

Комментарий Пресс-центра ВГСПУ: 
В Волгограде прошёл митинг профсоюзов совместно с общественными организациями, входящими в Общероссийский народный фронт и избирательным штабом кандидата на должность Президента РФ В.В. Путина - «Великой стране-сильный лидер!».
Текст публикации: 

В Волгограде прошёл митинг профсоюзов совместно с общественными организациями, входящими в Общероссийский народный фронт и избирательным штабом кандидата на должность Президента РФ В.В. Путина - «Великой стране-сильный лидер!». Мероприятие собрало несколько тысяч человек, пришедших на площадь Павших Борцов субботним утром, несмотря на мороз и ветер, чтобы высказать свою точку зрения на то, каким должен быть курс развития страны и кто должен её возглавить. Подавляющее большинство участников митинга – молодёжь, однако, было достаточно представителей и других возрастных и социальных категорий. Корреспонденты ИА «Волга-Медиа» пообщались с участниками митинга по поводу их мыслей и впечатлений:
Сергей Боженов, глава администрации Волгоградской области: Сейчас Волгоградской области, как и всей России, необходима стабильность. Как залог созидания, движения вперед. Волгограду и волгоградцам нужен новый стадион, новая набережная, новые аэропорт и объездные дороги, новая инфраструктура. Перед сельским хозяйством региона тоже стоят не менее глобальные задачи. Нам предстоит многое сделать в ближайшие пять лет. Ведь именно мы, волгоградцы, встречаем чемпионат мира по футболу. И для того, чтобы это состоялось, чтобы регион получил мощный импульс развития, нам как воздух необходима стабильность. Понимаю, что только сильный лидер может обеспечить России движение вперед и будущее страны. Поэтому я сегодня здесь, с волгоградцами, со своими друзьями и молодежью. Все вместе мы выступаем за стабильность в нашей стране.
Илья Дробязко, председатель профкома студентов ВГСПУ: Мы ещё 25 января провели профсоюзное совещание, на котором пришли к общему решению о поддержке Владимира Путина, а на этой неделе шёл сбор подписей под профсоюзными наказами Путину и на последнем собрании мы решили, что должны быть здесь сегодня. Это человек, которому доверяем, с которым хотим работать, а потому считаем необходимым его поддержать.
Елена Гавва, журналист: Удивительное праздничное настроение у людей. Сегодня довольно холодно, сильный ветер, но я вижу, как люди улыбаются, весело общаются друг с другом, с удовольствием идут фотографироватся к агитплакатам. Организаторы, кстати, молодцы, что позаботились о питании и горячем чае для участников митинга.
Алексей Яковлев, менеджер: Я пришел на этот митинг за Путина, потому что мне не безразлично будущее моей страны, будущее моих детей и внуков. Нашей страной должен управлять сильный и порядочный человек, поэтому я выбираю Владимира Владимировича.
Никита Барышев, участник митинга: По моей оценке, здесь собралось сегодня тысяч семь человек. Немало, учитывая погоду. Хорошая задумка с песнями в начале, народ не мёрзнет, веселится, танцует. Лично я, кстати, не замечаю, чтобы сюда кого-то специально загоняли, сейчас встретил двоих учителей из своей школы, они мне сказали, что им предложили сходить на мероприятие, а они подумали почему бы и нет,
Сергей Доцетов, студент: Мне нужна уверенность в завтрашнем дне, сейчас учусь, но не за горами и то время когда я буду устраиваться на работу, я на деюсь все пройдет успешно. И сегодня я пришел поддержать своего кандидата, так я уверен, что завтра он подержит меня.
Людмила Скалкина, продавщица магазина: Я тут недалеко работаю. Меня на десять минут отпустил хозяин и я пришла сюда. Сразу вспоминается молодость, как мы выходили с транспарантами, тогда редко кто дома оставался, как-то принято было. Именно на митинге я познакомилась с мужем. А сейчас я знаю, разные митинги, разное кричат. Я пришла поддерживать Путина. Я не хочу жить так, когда вечером спать ложишься и говоришь «Слава Богу день прошёл!», а утром встаёшь и не знаешь, что ты есть будешь сегодня
Андрей Бошко, программист: Не важно, что сегодня день не для прогулок, так как на улице сильный мороз. Мне дали возможность выбирать и я должен был ей воспользоваться. Я выбрал своего кандидата, того человека за которого пойдут многие, потому что он сможет создать все условия для жизни великой страны России.
Михаил Ананьев: Почему я сегодня тут? Я пенсионер, мне почти 75 лет. Я помню, очень хорошо помню 1991 год. Когда страну отдали в руки Ельцину, и началось падение России в кроличью нору. Помню пустые магазины, улицы, помню как молодежь шлялась по подвалам, сколько вокруг было наркоманов драк и самое главное, я помню свою нищую пенсию в 2000 рублей. И как я на нее выживал. Приход Путина позволил России заиграть на мировой арене. Мы узнаваемы и вызываем своими природными запасами зависть у других государств. Сейчас идет негласный дележ наших территорий. Все другие кандидаты понятия не имеют, как управлять страной. Этого мировые лидеры и ожидают. Что с легкостью можно будет захватить нас
Олег Чеботарёв, блогер: Мероприятие душевное, музыка хороша, люди довольные. Профсоюзы, как организаторы, себя хорошо показали. Я живу недалеко и пришёл сюда сегодня, потому что хочу выразить поддержку кандидатуре Путина. Ведь если положа руку на сердце, то действительно, кто ещё? Это самый серьёзный кандидат.
Ирина Родионова: Я студентка, учусь на историка и прекрасно знаю все этапы развития не только нашего государства, но и мировых держав. И опыт мировой истории показывает, что страны развиваются в стабильности, а не в потрясениях. Почему мы не можем понять, что стабильность это хорошо? Что она рождает эволюцию. Почему мы хотим, чтобы было все и сразу? Такого нет в мировой практике. Все приходит со временем. Я сегодня пришла сюда, чтобы поддержать Путина. Тут и мои родители. Тут все кто любит свои страну. Я боюсь революции, я хочу спокойствия.