Skip to main content

Работа на всех фронтах

Комментарий Пресс-центра ВГСПУ: 
В Волгограде состоялось первое заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта.
Текст публикации: 

Сегодня Триумфальный зал музея-панорамы «Сталинградская битва» впервые за одним столом собрал представителей избирательного штаба ОНФ.
Его начальник, почетный гражданин города-героя Волгограда Юрий Староватых, обратился к присутствующим с вступительным словом: «Владимир Путин, формируя свой штаб, хотел, чтобы он был не административной структурой, а чтобы носил открытый характер, и именно поэтому штаб был создан на базе ОНФ. Организацией надпартийной, включившей в себя самых разных людей с различными политическими взглядами, но объединенными базовыми ценностями развития нашего государства. В этот штаб, по мнению Путина, должны были войти авторитетные для региона люди, которых знают в лицо – доверяют. Все вы находитесь здесь, и на вас лежит огромная ответственность».

Юрий Староватых огласил полный список штаба, в него вошло 20 человек. Это люди, известные всему региону: академики, профессора, учителя, общественники, ветераны, военные, врачи и актеры.
«Все собравшиеся сегодня едины во мнении, – продолжил начальник штаба, – что на сегодняшний день наш кандидат Владимир Путин – единственный, за которого мы должны биться. России нужен именно такой смелый, сильный, умный и способный не только защитить права и свободы граждан, но и напомнить всем об их обязанностях, заставить всех исполнять эти обязанности. В первую очередь самую святую обязанность – соблюдать законы нашего государства».
На заседании были поставлены задачи штаба, конечно, первая из них – победа Владимира Путина на выборах Президента России 4 марта и вторая – выборы должны быть честными, прозрачными, отвечать современным представлениям о законах и справедливости. «В штабе достаточно профессионалов, но в дальнейшем мы планируем привлечь дополнительные силы. Создать рабочие группы по каждому направлению: наука, образование, спорт и культура», – продолжил Юрий Староватых.
Петр Зайченко, заслуженный артист России, председатель Волгоградского филиала Союза кинетомаграфистов России: «Я здесь для того, чтобы рассказать что делает, о чём заботится председатель правительства Владимир Путин в кинематографии. Мне очень приятно, что Путин вспомнил и не раз уже говорил об американском нравственном кодексе Хейса, который подписывали создатели кинофильмов. В газете, которая распространяется среди представителей Союза кинематографистов, он уже был напечатан, мы все поддержали идею ввести его в действие».
Священник Олег Кириченко по благословлению митрополита Германа представлял его на заседании: «Страна стоит перед серьезными вызовами, грядет глобальная экономическая депрессия. Ожидаются по всему миру серьезные политические настроения, мы уже сейчас можем за этим наблюдать, как в США, так и в Европе. Чаша сия не минует и Россию. Будут попытки определенных сил обуздать реально существующих в обществе протестные настроения и возглавить их. Сил совершенно деструктивных. И, на мой взгляд, в этой ситуации нынешний премьер-министр тот человек, который сможет вырулить государственный корабль в нужном направлении. Искушений и соблазнов будет много, проблемы перед страной стоят большие, а станут еще больше, ведь к весне ожидается серьезное обострение ситуации. Этому противостоять сможет только сильный лидер, волевой руководитель. Я высказываюсь сейчас не как представитель церкви, а как гражданин своей страны, альтернативы Владимиру Путину на данный момент не существует».
Максим Загорулько, почетный житель города-героя Волгограда, первый ректор Волгоградского государственного университета: «Сегодня обстановка сложилась такая, что нужна полноценная программа развития нашей страны дальше. Для реализации этой программы нужны новые люди. Команда, которая обеспечила объединение, и решение всех тех проблем, которые возникли в нашей стране в последние годы. Руководителем этой команды должен быть опытный стратег, знающий как управлять большой страной, им является Владимир Путин. Я полностью его поддерживаю. И считаю, что нам нужно говорить о тех делах, какие нужно сделать, а не уподобляться пустословной критике».
Анатолий Венедиктович Козлов, участник Сталинградской битвы: «В феврале этого года мне исполнится 90 лет. Я уже не первое десятилетие наблюдаю за нашим правительством. Политическая дорога нашего государства покрыта шрамами времени. Но я с уверенность говорю, что доверяю Владимиру Путину. Мне нравится его подход к власти, его предвыборная программа, четкое изложение проблем и решение их. Такого я не видел за все время жизни в России».
Илья Дробязко, председатель профкома студентов ВГСПУ: «Я рад, что молодежь так обширно представлена в ОНФ. У многих молодых людей Владимир Путин ассоциируется со стабильностью, с развитием, с будущим нашей страны. Молодежь за Путина! И будет работать вместе с более представительными членами ОНФ, ведь цели у нас одни – реализовать программу Путина в жизни!»