Skip to main content

Пять минут слепоты, чтобы дальше видеть

Опубликовано в
Пять минут слепоты, чтобы дальше видеть

27 марта в Волгоградском государственном социально-педагогическом университете прошла студенческая акция «Мир наощупь».

Пять минут слепоты, чтобы дальше видеть
Пять минут слепоты, чтобы дальше видеть

20 марта отмечался Всемирный день социальной работы, а 26 марта — День социального работника. Решение о его проведении поддержано национальными ассоциациями социальных работников мира. Центр по обучению лиц с ограниченными возможностями здоровья ВГСПУ (руководитель Л.С. Бейлинсон) и факультет социальной и коррекционной педагогики (декан факультета Л.Г. Бородаева) также поддержали эту инициативу.

Для того, чтобы напомнить обществу о той важной работе, которую выполняют социальные работники, о проблемах, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями и была проведена акция, в которой активное участие приняли студенты факультета социальной и коррекционной педагогики и факультета психологии и социальной работы.
Акция стала продожением проекта «Преодоление», цель которого познакомить студенчество с проблемами незрячих и слабовидящих людей. Восьми студентам-добровольцам было предложено стать слепыми всего лишь на 5 минут и на себе испытать трудности передвижения наощупь. С повязкой на глазах и тростью в руках ребятам необходимо было пройти по лестницам и коридорам нашего университета, проехать в лифте. При этом можно было обращаться за помощью к окружающим.

Вернувшись и сняв повязки, студенты делились впечатлениями. Говорили о том, как должен измениться наш университет, чтобы в нём было комфортно учиться студентам-инвалидам по зрению и с другими нарушениями, высказывали возмущение по поводу неотзывчивости и равнодушного отношения тех, кто отказывал им в помощи.

Спасибо всем добровольцам и участникам акции. А всем желаем быть внимательными к окружающим людям, вдруг кому-то из них требуется помощь.