Skip to main content

Волгоградская студентка получила престижную персональную стипендию имени Солженицына

Комментарий Пресс-центра ВГСПУ: 
Александра Краева пишет стихи.
Текст публикации: 

Впервые персональная стипендия имени А.И. Солженицына назначена волгоградке. Стипендия была учреждена правительством России в 2009 году. Студентка Александра Краева - одна из представительниц десяти ведущих российских гуманитарных вузов, которые за выдающиеся успехи в литературном творчестве и журналистике удостоены высокой награды. Александра учится на 5 курсе филологического факультета Волгоградского государственного социально-педагогического университета. Она пишет стихи и занимается научной деятельностью.

Свою работу «Поэтический комплекс моря» летом 2011 года Александра отправила на всероссийский конкурс в Москву. И в результате стала лауреатом престижной стипендии. Деньги девушка планирует потратить на учебу и поездки на научные конференции и семинары.

- Эту студентку я знаю с первого курса. Ожидали, конечно, что она добьется больших результатов. Поэтому мы не только рады, воспринимаем это как должное. И это подтверждает, что волгоградский университет и волгоградский регион вышли на достойный уровень образования, - поделилась с «Волгоград ТРВ» Ираида Кириллова, доцент кафедры литературы ВГСПУ.

По окончании вуза Александра планирует поступить в аспирантуру и в будущем остаться работать в университете.