Skip to main content

Безбарьерная среда для инвалидов. Учимся создавать

Опубликовано в

18 апреля Центр по обучению лиц с ограниченными возможностями здоровья ВГСПУ (рук. Л.С. Бейлинсон) совместно с Волгоградской ассоциацией незрячих специалистов (президент Т.Н. Михайленко) провели семинар «Безбарьерная среда для инвалидов по зрению».

Участники семинара
Участники семинара
Участники семинара в процессе тренинга
Участники семинара в процессе тренинга

Семинар был организован при при содействии факультета социальной и коррекционной педагогики (декан факультета Л.Г. Бородаева)и прошел на базе Волгоградского государственного медицинского университета.

Участники семинара — студенты и преподаватели факультета социальной работы и клинической психологии ВолгГМУ (декан факультета — д-р социологич. наук, профессор М.Е. Волчанский).

Семинар стал продолжением проекта «Преодоление», цель которого — познакомить студенчество с законодательными основами и нормативами, обеспечивающими беспрепятственный доступ незрячих и слабовидящих людей к объектам инженерной, транспортной, социальной и информационной инфраструктур.

Участники семинара в формате тренинга вели диалог о том, как они понимают инвалидность, обсудили принципы и методы обеспечения безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями. В нашем регионе таких людей проживает более 4000 человек.

Такие встречи со студентами Центр проводит ежемесячно в разных образовательных учреждениях региона.