Skip to main content

«ART-Шанс» ВГСПУ пригласил всех на бал

Опубликовано в

Молодежная антреприза «АРТ-Шанс» ВГСПУ представила мюзикл-фарс «Приглашение на бал» по мотивам комедии Романа Полански.

«ART-Шанс» ВГСПУ пригласил всех на бал
«ART-Шанс» ВГСПУ пригласил всех на бал
«ART-Шанс» ВГСПУ пригласил всех на бал

Для молодежной антрепризы «АРТ-Шанс» мюзикл «Приглашение на бал» - это работа в новом для коллектива жанре - черной музыкальной комедии. Это сложнейший проект с точки зрения сценографии, хореографии и актерского мастерства.
Директор Центра культуры и досуга и художественный руководитель молодежной антрепризы "Арт-шанс" Стороженко Лариса Николаевна в своем вступительном слове отметила: «Главный замысел спектакля не столько художественный, сколько развлекательный. Красивая готическая история задумывалась как сказка о вампирах. Зритель так и должен был воспринимать сюжет - как нечто сказочное, доброе, хоть и с элементами сил зла. Конечно, мы постарались сделать комедию так, как хотел автор».
Действие мюзикла разворачивается в начале XIX века в высокогорьях заснеженных Карпат, в Трансильвании. Там, в древнем готическом замке, много веков живет династия вампиров: таинственный Граф фон Кролок с сыном Гербертом и свитой.
Профессор Абронсиус вместе со своим ассистентом Альфредом приезжают в Трансильванию в поисках вампиров, остановились они в трактире Шагала. Альфред влюбляется в дочь Шагала - Сару. Но Сара нравится не только Альфреду - граф фон Кролов приглашает девушку к себе в замок, на бал. Что же было дальше?А дальше все герои вместе с Сарой встречаются на балу вампиров. Вампиры в замке фон Кролока радуются, ведь в их полку прибыло. Главной сценой в спектакле является битва сил добра и зла на ритуальном балу. В этой схватке сходятся двое ученых против вампирской стаи – они сражаются за жизнь и за любовь.
Напомним, молодежная антреприза «ART-Шанс» родилась как спутник студенческой оперной студии «Дебют» в апреле 2011 г. В нее влились вокалисты и танцоры разных факультетов нашего университета.
За семь лет существования коллектива были поставлены: французские мюзиклы «Ромео и Джульетта» (2012) и «Дон Жуан» (2016); рок-опера «Моцарт» (2013); опера-балет «Млада» (2015); музыкальная сказка «Снежная королева» (2014,2016); сказка-балет «Щелкунчик» (2016); бродвейский мюзикл «Вестсайдская история»(2017).
Ждем новых интересных постановок «ART-Шанса»!

Ссылки по теме

Подразделения: