Skip to main content

Ректор ВГСПУ и студенты обсудили перспективы участия молодежи в жизни вуза

Опубликовано в

На традиционной встрече активные студенты Волгоградского государственного социально-педагогического университета поделились впечатлениями о летней практике и прошедшем ЧМ по футболу, а также задали ряд интересующих вопросов лично ректору Александру Короткову.

Ректор ВГСПУ и студенты обсудили перспективы участия молодежи в жизни вуза
Ректор ВГСПУ и студенты обсудили перспективы участия молодежи в жизни вуза
Ректор ВГСПУ и студенты обсудили перспективы участия молодежи в жизни вуза

Обучающиеся рассказали о том, как для них прошло лето 2018 года. Особенно жарким выдался первый месяц, когда Волгоград принимал матчи Чемпионата Мира по футболу. Юлия Жилейкинакоординировала в вузе работу по подготовке волонтеров. «Мы подготовили 110 волонтеров. Те знания, которые мы получаем здесь, очень нам пригодились в работе волонтерами. Студенты института иностранных языков показали хороший уровень владения английским и китайским языками. А студенты факультета истории и права очень интересно рассказывали гостям города о достопримечательностях Волгограда, о великой истории. Мы сформировали определенную команду студентов нашего университета, которые готовы помогать, участвовать в реализации интересных проектов», - отметила Юлия Жилейкина.
В продолжение темы чемпионата мира по футболу студенты отметили серьезные изменения в инфраструктуре города: новые дороги и места отдыха для горожан, современный стадион, удобный общественный транспорт, благоустройство. Ректор ВГСПУ Александр Коротков поддержал впечатления и выводы студентов: все эти изменения стали возможны благодаря работе команды руководства регионом. «Когда ЧМ прошел – ничего не остановилось: работы идут и по строительству дорог, и по благоустройству, и по возведению новых социальных объектов. В городе и регионе создаются условия для комфортной жизни нас с вами, горожан, для того, чтобы молодежь жила и развивалась здесь».
Многие студенты все лето провели в оздоровительных лагерях, работая вожатыми. С ректором они поделились своими впечатлениями о том, как им удавалось находить общий язык с детьми. Александр Коротков в свою очередь отметил, что в 2018 году Волгоградский государственный социально-педагогический университет стал координационным центром в ЮФО по разработке, созданию и внедрению воспитывающей среды.
«Этот проект в определенной степени связан с организацией отдыха детей, как раз изначально он зарождался как вожатский. Но министерство в итоге его рамки расширило. Я предлагаю вам в эту работу включиться. У современного образования есть очень острая проблема - противодействие негативному влиянию интернет ресурсам, которые в том числе специально создаются для того, чтобы фактически нанести ущерб нашему подрастающему поколению. И вот как с этим работать молодому учителю, то есть вам? Мы сегодня в университете создали команду из специалистов различных направлений деятельности: от психологов до специалистов в сфере IT-технологий. Они будут заниматься тем, чтобы в вашей профессиональной подготовке этот вопрос не был упущен, чтобы вы владели приемами работы в таких непростых ситуациях. В эту работу будут включаться и студенты, в том числе через курсовые и дипломные работы», - отметил ректор.
Кроме того, на встрече со студентами Александр Коротков озвучил итоги приемной кампании. «В этом году к нам поступили 5 стобальников. Это показатель того, что ребята с такими замечательными возможностями, решили в городе остаться. Надеюсь, это связано с теми изменениями, которые за последние годы произошли в Волгограде. А наша задача быть полезными в регионе и подготовить хороших молодых учителей для наших замечательных школ», - прокомментировал ректор ВГСПУ.
Говоря о пользе, обучающиеся спросили, какие проекты стоит разрабатывать молодежи, чтобы быть полезными родному вузу, городу и региону? «В нашем университете много направлений для самореализации и все они интересны для города. Творчество, наука, спорт, общественная деятельность – университет предлагает широкий круг возможностей для реализации своих способностей.Сегодня является актуальным ваше участие в научных проектах. Молодые исследователи – это будущее вуза. Научная деятельность важна и для региона. Социальные, экономические, творческие проекты помогут сделать жизнь в Волгограде еще интересней и комфортнее», - ответил ректор ВГСПУ.

Ссылки по теме

Подразделения: