Skip to main content

Институт дополнительного образования ВГСПУ приглашает на курс «Сказкотерапия для школьников»

Опубликовано в

Волгоградский государственный социально-педагогический университет открывает набор педагогов в группу повышения квалификации на курс «Сказкотерапия для школьников: практические задания и упражнения для работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья».

Институт дополнительного образования ВГСПУ приглашает на курс «Сказкотерапия для школьников»

Курс разработан доцентом Светланой Шакарбиевой. Её метод не носит ярко выраженного психологического характера, так как не ставит перед собой цели трактовать многие явления (например, сны, имена, эмоции, случаи из жизни), которые обсуждаются в процессе работы, а предполагает их метафорическое осмысление. Этот процесс доступен и интересен каждому, кто приходит к мысли о том, что разнообразие жизни расположено в зоне его собственных возможностей.
Данный курс рассчитан, прежде всего, на психологов, педагогов и социальных работников, для которых важны приемы по развитию позитивного восприятия себя и окружающего мира в работе с обучающимися. Высокую эффективность сказкотерапия доказала с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Они особенно нуждаются в выявлении и развитии креативных способностей, а через них и позитивного мышления.
Напомним, в ВГСПУ активно работает институт дополнительного образования. На его базе можно пройти дополнительную профессиональную подготовку, повысить квалификацию и даже получить новую специальность. Обучение по программам доступно как в режиме традиционных лекций на базе ВГСПУ, так и в формате дистанционного и онлайн-образования.
Подробности на сайте института дополнительного образования ВГСПУ. http://www.vspu.ru/ido

Ссылки по теме