Skip to main content

В ВГСПУ вспоминали комсомольскую юность

Опубликовано в

В рамках мероприятий, посвященных неделе студенчества, в ВГСПУ состоялся круглый стол «Комсомольская юность моя: диалог поколений» с участием студентов, ветеранов и администрации университета, посвященный 100-летию Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза молодежи.

В ВГСПУ вспоминали комсомольскую юность
В ВГСПУ вспоминали комсомольскую юность
В ВГСПУ вспоминали комсомольскую юность

С приветственным словом выступил проректор по научной работе Владимир Зайцев. Владимир Васильевич отметил высокую роль комсомольской организации в жизни ВГПИ в советский период, пожелал участникам мероприятия плодотворной работы.
Приглашенными гостями стали ветераны комсомола: секретарь комсомольской организации ВГПИ 1968-1969 гг., Юрий Лопанцев и заместитель секретаря комсомольской организации ВГПИ 1978-1981 гг. Николай Болотов, а так же члены Совета ветеранов ВГСПУ.
В ходе работы круглого стола обсуждались вопросы, связанные с ролью ВЛКСМ в общественной жизни: вклад комсомольцев в победу в Великой Отечественной войне, в восстановление страны после войны, освоение целинных земель и др. Была рассмотрена и деятельность комсомольской организации в ВГПИ.
Участие в работе круглого стола приняли студенты факультета исторического и правового образования. С докладом об истории комсомола выступила студентка третьего курса ФИПО Виктория Иванова, а о современных молодежных объединениях нашего вуза рассказала активистка Волгоградского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», магистрантка ФИПО Алена Заломина.
В ходе работы круглого стола состоялся обмен опытом между поколениями о деятельности молодежных организаций.

Ссылки по теме