Skip to main content

Английские волонтеры сыграли вничью с волгоградцами

Комментарий Пресс-центра ВГСПУ: 
После матча сборных Египта и Саудовской Аравии в Волгограде состоялся еще один матч международного значения. Студенты Волгоградского госуниверситета сыграли со сборной Лондонской волонтерской академии.
Текст публикации: 

Валерий Паткевич, протестантский пастор из Волгограда, рассказал «Волгоградской правде.ру», что со стороны иностранных гостей такие матчи организует церковь, заботясь о здоровом образе жизни для молодежи. С этой целью студентов Лондонской волонтерской академии пригласили в Волгоград. В планах – наращивание таких связей Волгограда с Лондоном для развития спорта в двух городах и укрепления взаимоотношений наших стран.
Английские волонтеры ранее уже сыграли несколько матчей в Волгограде, и сегодняшний стал для них третьим. Во время предыдущих – с ветеранами волгоградского «Ротора» и студентами ВГСПУ – они потерпели поражение. Валерий Паткевич считает, что этому есть несколько причин.

– Команда английских волонтеров приехала в Волгоград не в полном составе, – уверен пастор. – Мы ей придали в помощь несколько волгоградских студентов, занимающихся футболом, но команде в целом не хватало согласованности и взаимопонимания. В том числе – в буквальном смысле слова.

У волонтеров во время игры возникали языковые барьеры. В составе команды – представители разных континентов, объяснил Паткевич. Однако уже в третьем матче гости сыгрались, намного больше атаковали, играя более мощно. Несмотря на то что матч шел в самый пик волгоградской жары, команды играли в высоком темпе.

Тренером волгоградской команды была Анна Иноземцева. Она четко руководила действиями футболистов, а в конце игры вышла на поле на позицию левого полузащитника.
А в первом тайме в составе команды играла школьница – Инна Спирина, серьезно увлекающаяся футболом.

Счет в матче открыла волгоградская команда, но затем гости сравняли результат. Во втором тайме нападающий сборной волонтеров Альваро Круз четко реализовал пенальти, и дело шло к победе гостей. На последней минуте матча волгоградец Никита Голубничий сравнял счет игры, уйдя в отрыв после длинного паса.

По словам капитана команды волонтеров Джонатана Виллердинга, главный результат сыгранных в Волгограде матчей для команды – это появление новых русских друзей.

– Мы любим русский народ, волгоградцев. И мы приехали сюда, чтобы выразить эту нашу любовь. Волгоградцы – приятные, милые люди, – поделился Джонатан.