Skip to main content

Волгоградские школьники исследуют природный парк «Усть-Медведицкий»

Комментарий Пресс-центра ВГСПУ: 
В изучении флоры и фауны принимают участие 27 школьников.
Текст публикации: 

На территории природного парка "Усть-Медведицкий" проходит летняя полевая школа. 27 волгоградских школьников, увлекающихся биологией, географией и экологией под руководством декана факультета естественно-научного образования ВГСПУ Алексея Веденеева изучают удивительный животный и растительный мир природного парка.

Школьники, разбившись на секции, работают по нескольким направлениям: юные ботаники исследуют популяции высших сосудистых растений и лишайников, энтомологи изучают жуков и перепончатокрылых, герпетологи – ящериц, а гидрологи - гидрологический режим реки Протоки.

Все проведенные исследования помогут оценить состояние экосистем на территории природного парка, а участие в полевой школе даст детям большой практический опыт и позволит собрать материал, который будет использован ими в научной деятельности, при подготовке к различным конференциям, конкурсам и олимпиадам.

Отметим, что сотрудничество парка "Усть-Медведицкий" с Волгоградским государственным социально-педагогическим университетом осуществляется на постоянной основе. Так, в мае этого года на территории парка была организована полевая практика для студентов факультета естественно-научного образования ВГСПУ, а также студентов и сотрудников Луганского педагогического университета. В течение нескольких дней студенты и их руководители занимались исследованием растительных сообществ, провели мониторинг более двухсот видов растений и даже обнаружили новую популяцию тюльпана шренка.