Skip to main content

Юные натуралисты Волгоградской области исследуют природный парк «Усть-Медведицкий»

Комментарий Пресс-центра ВГСПУ: 
Ребята работают в секциях по нескольким направлениям: юные ботаники изучают популяции высших сосудистых растений и лишайников, энтомологи – жуков и перепончатокрылых, герпетологи – ящериц, а гидрологи – гидрологический режим реки Протоки.
Текст публикации: 

Пусть это всего лишь школьные исследования и наблюдения – тем не менее, они проводятся на достаточном уровне, чтобы затем использовать их при вполне научной работе по оценке состояния экосистем на территории природного парка.

Для школьников же участие в полевой школе дает большой практический опыт, позволяет собрать материалы, которые будут использованы при подготовке к различным конференциям, конкурсам и олимпиадам.

Парк «Усть-Медведицкий»сотрудничает на постоянной основе с Волгоградским государственным социально-педагогическим университетом и другими вузами. Именно сюда в мае этого года на полевую практику отправились студенты факультета естественно-научного образования ВГСПУ. Интересен наш «Усть-Медведицкий» и другим вузам. Так, здесь занимаются исследованиями также студенты и сотрудники Луганского педагогического университета. В течение нескольких дней представители этих двух вузов провели мониторинг порядка трех сотен растений и даже обнаружили новую популяцию тюльпана шренка.