Skip to main content

В ВГСПУ подвели итоги фестиваля английского языка «ФАЯ 2019»

Его участниками стали студенты не только ВГСПУ, но и других вузов региона, а также Астраханской, Смоленской, Московской областей, республики Мордовия, обучающиеся образовательных учреждений из Испании, Швейцарии и Канады. Также участие в фестивале приняли учащиеся школ Волгограда и Михайловки.

В ВГСПУ подвели итоги фестиваля английского языка «ФАЯ 2019»
В ВГСПУ подвели итоги фестиваля английского языка «ФАЯ 2019»
В ВГСПУ подвели итоги фестиваля английского языка «ФАЯ 2019»

Конкурсанты соревновались в трех номинациях. В ходе парада английских королей и королев каждая команда представила того или иного монарха Англии/Великобритании/Соединенного Королевства. Участники продемонстрировали свои творческие способности, умение решать поставленные коммуникативные задачи. Жюри оценивало логику, структуру высказывания, соответствие стилистике и эпохе, которую команда представляет, режиссуру (внешний вид, манеры), языковую правильность (лексика, грамматика, фонетика), соблюдение временного регламента. В этом конкурсе победу одержала команда Волгоградского государственного института искусства и культуры. Команда Волгоградского государственного социально-педагогического университета стала серебряным призером. На третьем месте – сборная гимназии № 4 г.Волгограда.

В спортивных состязаниях лучшей оказалась также команда ВГИИКа, на втором и третьем местах – команды ВолгГМУ и ВГСПУ соответственно.По итогам конкурса инсценированной песни «Bonfire night» ВГИИК вновь завоевал первое место. ВГСПУ стали вторыми, ВолгГМУ третьими. В ходе фестиваля также прошли конкурсы, по итогам которых состоялось индивидуальное награждение: конкурсы поэтических переводов и видеороликов «Once I found myself at a festival…».

В ходе фестиваля также состоялась олимпиада по английскому языку по категориям участников: для студентов, изучающих английский язык как профильную дисциплину, как общеобразовательную дисциплину, а также для школьников старших классов. Итоги олимпиады будут подведены в течение двух недель, информация о победителях и общем рейтинге участников будет опубликована на официальном сайте фестиваля.

Напомним, фестиваль английского языка является инновационной формой образовательного процесса в условиях непрерывного обучения иностранному языку в школе и вузе. Фестиваль английского языка актуализирует представление о важности английского языка как инструмента межкультурной коммуникации. Приобретаемый опыт участия в мероприятиях фестиваля служит не только для знакомства с элементами иной культуры, но и помогает самоидентификации молодых людей и осознанию себя как части своей собственной культуры, как гражданина своей страны.

Добавим, организаторами X Международного фестиваля английского языка стали Волгоградский государственный социально-педагогический университет; Волгоградский научно-образовательный центр РАО; Волгоградская государственная академия последипломного образования; авторизованный центр по приему Кембриджских экзаменов «Ин Яз», первичная профсоюзная организация студентов ВГСПУ; образовательный центр «Языки и культуры мира» ВГСПУ.

Ссылки по теме