Skip to main content

Летние школы, vivat!

24 июня в спортивно-оздоровительном лагере «Марафон» состоялось открытие летних научно-исследовательских школ Волгоградского государственного социально-педагогического университета.

Летние школы, vivat!
Летние школы, vivat!

«Школа молодого исследователя», «Летние ахтубинские чтения» и «Школа иноязычной коммуникации» приняли более ста студентов-исследователей, заинтересованных в получении новых знаний на живописном берегу р. Ахтубы.

На открытии летних школ к студентам и их руководителям обратился проректор по учебной работе, профессор Владимир Васильевич Зайцев. Он передал приветственное слово от ректора Николая Константиновича Сергеева и отметил, что популярность этого проекта растет год от года. «Я уверен, что эта научная неделя пройдет для студентов нашего университета с пользой. Также убежден, что успешность нашего проекта напрямую зависит от количества летних научных школ — чем их больше, тем лучше». В.В. Зайцев пожелал студентам и преподавателям успеха в проведении первой смены. Кроме того, он отметил, что спортивно-оздоровительный лагерь отлично подготовился к летнему сезону научных школ: помимо традиционного обновления хозяйственной части, он также обогатился бесплатной сетью wi-fi.

На открытие научных школ приехала заместитель заведующего кафедрой педагогики по научной работе С.В. Куликова. «Самое главное, — обратилась она к участникам, — это тот задор и потенциал, с которым вы приступили к реализации программ летних научных школ».

Студенты представили визитные карточки своих научных школ, проявив себя незаурядными актерами, певцами и танцорами. Итоги этих выступлений подвела начальник управления научно-исследовательских работ С.Б. Спиридонова: «Судя по вашему творчеству, я могу заключить, что дело летних школ будет продолжено. И еще я точно знаю, что наука должна жить в вузах. Именно здесь она питается идеями и творческими проектами».