Skip to main content

Завершилась первая смена «Экомарофон в ритме non-stop»

28 июля завершилась первая смена летней школы Волгоградского государственного социально-педагогического университета «Экомарофон в ритме non-stop». Её участниками стали 75 школьников из Волгограда и девяти муниципальных образований Волгоградской области.

Завершилась первая смена «Экомарофон в ритме non-stop»
Завершилась первая смена «Экомарофон в ритме non-stop»
Завершилась первая смена «Экомарофон в ритме non-stop»

21 день первой летней школы ВГСПУ позади. Реализована насыщенная образовательная и развлекательная программы. Участники экомарафона получили теоретические и практические знания на занятиях по экологии, микробиологии, генетике, ботанике, зоологии, гидробиологии, ландшафтоведению, лесоводству. Школьники освоили навыки экотуризма и рационального пребывания в природе, по итогам занятий отряды разработали и защитили исследовательские экологические и социальные проекты. Экспертами по всем направлениям обучения стали преподаватели Волгоградского государственного социально-педагогического университета.
Летняя школа - - это не только учеба. У экомарафонцев появились новые друзья, ребята научились петь, танцевать, играли в КВН, Что? Где? Когда?, участвовали в спортивных соревнованиях, освоили мастер-классы по сценическому искусству и сурдопедагогике. На церемонии закрытия смены воспитанники вместе с педагогами показали лучшие номера со всех тематических вечеров смены. Получился прекрасный концерт.
Со сцены прозвучало много теплых слов в адрес педагогов, вожатых, персонала базы «Марафон», на которой проходила летняя школа. Проректор ВГСПУ по учебной работе Юрий Жадаев отметил, что уже сегодня руководство университета видит необходимость продолжения проекта и планирует проводить профильные летние школы для школьников каждый год.
Напомним, «Экомарафон в ритме non-stop» – это образовательная площадка, способствующая развитию творческого и интеллектуального потенциала ребенка, его индивидуальных способностей и творческой активности с учётом собственных интересов, наклонностей и возможностей. Летняя школа реализуется в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» при поддержке Министерства Просвещения РФ и администрации Волгоградской области. «Экомарафон в ритме non stop» – часть федерального проекта «Кампус молодежных инноваций».

Ссылки по теме